网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  鱼缸放卧室影响健康           
鱼缸放卧室影响健康
文章来源:不详 更新时间:2007-10-18 19:48:38本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

在居室里养一缸鱼,近几年成了都市人工作之余怡情养性的好选择。可鱼缸如果选择、摆放不当,不但养不好鱼,还会对居室环境产生污染,进而影响人体健康。
中国室内装饰协会环境检测中心主任宋广生说,最好不要在卧室内养鱼,因为,水族箱的体积不同于一般鱼缸,散发的水汽很多,会使室内的湿度增大,容易滋生霉菌,导致生物性污染;水族箱的气泵还会产生噪音,影响睡眠。
养鱼专家认为,家庭养鱼对水质的要求也很高。尤其要注意鱼的放养密度和食物投放量,并及时清理其排泄物,否则鱼缸这个天然“加湿器”,很可能会成为疾病的温床。比如鱼尿里含有氨氮成分,闻久了会影响人的健康。而水族箱的过滤设备只能过滤鱼粪、食物残渣等,不能过滤鱼尿,如果要保证水质清新,还是要靠人工换水。
专家提示:一要注意鱼的放养密度,一般一米左右的缸,10公分左右的金鱼,最多放6—8条;二要根据鱼的大小、种类,适当地投食,避免多余食物残留在鱼缸里,污染水质;三要注意换水频率,冬天每一个星期左右就要换一次水,每次不超过一缸水的3/10,夏天需要每天换水,换的水不能超过2/10。值得注意的是,换水时,不要直接注入自来水,应提前静置一天以上,以减少漂白粉含量,提高自来水的含氧量。
另外,鱼缸要安置稳固,尽量远离过道。如果有条件的话,最好不要用鱼缸或水族箱养鱼,木盆、瓦盆,或水泥池,无论对鱼的健康,还是人的健康来说,都是更好的选择。

1个月前 - 0个意见 - 检举 学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    你家摆放鱼缸了吗?
    茉莉花不宜放卧室 警惕2…
    家庭鱼缸养殖金鱼技术(…
    如何用鱼缸繁殖金鱼
    鱼缸别放在卧室里
    鱼缸里水浑怎么办
    鱼缸里换出的水可以浇花…
    鱼缸能不能放到卧室里?
    鱼缸里水是绿的正常吗?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.