网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  台钓的设备与技巧(连载二)           
台钓的设备与技巧(连载二)
文章来源:不详 更新时间:2007-10-18 19:48:36本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

台钓法钓线组的配置与组合



台钓法既然有“幽灵钓法”的美称,主要是由于其线组的选配具有“细,柔”的特点,它区别于传统钓法的坠石落底,而是具有其独特的“悬坠底钓”的方式。



一,“悬坠底钓”,即坠石悬浮与水中,而钩是底钓触底。同时增大了线组的灵敏度,提高了中鱼的机会。



二,台钓的钓线组



(一),主线的组合:一般台钓法的钓线组略长于钓竿,其组合一般是在主线上先装两枚太空豆,再装浮漂座然后再装两枚太空豆,再装铅皮座,再装一枚太空豆,安装“8”字链接环,最后安装子线与鱼钩总成。



子线与鱼钩总成的组合:台钓法使用的是两只鱼钩,且两只鱼钩上的子线一长一短,两只鱼钩的距离在5cm左右,子线长度在15cm—25cm之间。



(二),台钓的校漂



1. 台钓的校漂:要求做到精调,甚至微调,目的使浮漂反应灵敏,提高中鱼率。最好校准后的浮漂,在水压的作用下能够出现细微的动作。



2. 校漂的原则:不要生搬硬套,即使换钓点后,需要重新验校浮漂。



3. 校漂的方法:分为两步。1)空钩调到四目,即目格在水面上,通过加减铅皮的方法,露出4个小格。2)在鱼钩挂饵后,底钩触底钓两目。此法为台钓法的基本调漂法:调四钓二



4. 一般情况,台钓法由于钓点的和鱼情的不同,不只是“调四钓二”这一基本方法,还有很多种方法,如“调灵钓灵”,“调灵钓钝”,“调钝钓灵”等等。(如需要了解更多的校漂方式,请关注本论坛的更多信息。亦可留言咨询。我们会知无不言,言无不尽。)



(三),其他用具



1.竿架,用于支撑钓竿。2.鱼护,用于存放钓到的鱼



3.太阳伞,用于防晒。4.饵料盒。5.渔具包。6.座椅。



(四),浮漂



浮漂一般选择重量分布均匀。整个浮漂呈细长表面光滑的流线型,并且目格清晰,颜色鲜明。



(五),其他配件



浮漂座,铅皮,太空豆,铅皮座,“8”字连接环等。



(六),鱼钩



台钓选用的鱼钩是钩腰比较深,钩尖比较长的无倒刺鱼钩。优点是刺入鱼嘴比较快,摘钩方便,不伤鱼。缺点是容易脱钩。为提高中鱼的机会,尽可能选择小号鱼钩。

参考资料

http://club.cn.yahoo.com/yequ

1个月前 - 0个意见 - 检举 学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    台钓篇-OH钩和OC钩的区…
    阳台花卉的设施
    楼顶广告牌的设置权归谁…
    楼顶广告牌的设置收益权…
    台钓什么样的浮漂最好用…
    中国画的设色特点是什么…
    冰钓的基本方法具体有哪…
    台钓粉状饵的自制方法是…
    台钓粉状饵的自制方法是…
    如何自制专用的台钓饵料…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.