网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  室内空气污染的防治           
室内空气污染的防治
文章来源:不详 更新时间:2007-10-18 19:48:31本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

对于室内污染,国家并没制定相应的环保标准,无法对此进行控制。这就需要人们首先在思想上对室内污染有明确的认识,然后自觉地加以避免。居住者应尽量减少由于自身原因带来的污染。
对于室内环境的污染,也可采取在室内种植一些植物的方法。如在室内养植吊兰、琵琶螺、常春藤、沼兰、耳蕨、无花观赏桦、红鹳花、龙血树、扶郎花,这些植物就像一个个小型解毒机,是分解、转化、吸收有毒有害物质,增加空气中的负离子浓度,恢复空气清新的绿色武器。有的植物夜间能吸收二氧化碳,放出氧气,如仙人掌、仙人球、昙花、令箭荷花、兰科的各种兰花、石蒜科的水仙、君子兰等。
更重要的是,要注意室内清洁卫生,经常通风,保持室内空气流通,这样可大大降低室内的化学污染物质及细菌、烟尘等对人体的侵害。

24天前 - 0个意见 - 检举 学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京花卉租摆绿植租摆室…
    哪些植物不宜养在室内?
    如何保持室内空气洁净?
    室内摆什么花可治病?
    芦荟长黑斑 室内有污染
    一些观叶植物是“空气净…
    室内空气污染的特征
    怎样科学挑选室内植物?
    室内养花小知识
    请问,室内光照有限,哪些…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.