网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 园艺制造 >> 文章正文
  芦荟最好用黄豆施肥           
芦荟最好用黄豆施肥
文章来源:不详 更新时间:2007-10-18 19:48:20本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

有很多居民家里爱种盆栽的芦荟,平时做菜时可以食用,手上有伤口时可以随时抹一点。但是,要想把芦荟种植好,需要在特定的季节做一些特别的护理。

首先,芦荟喜欢明亮的阳光和较高的温度。所以冬春季节要增加光照时间,夏秋季节要半光照射,避免阳光直射。

然后,要注意浇水和施肥。芦荟用的水最好选用干净、无菌的水(可以在阳光底下多照射一会儿),生自来水最好能放置7~10天左右。冬春季节可以少浇一点,夏秋季节可多浇一点。

一般每三个月用黄豆粒施一次肥。具体做法是:

用小棍在盆土上扎三四个小孔,每个小孔里放入2、3粒泡过两天的黄豆粒,并把泡黄豆粒的水浇在小孔里。

5天前 - 0个意见 - 检举 学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    盆栽芦荟讲技巧
    最好笑的笑话
    芦荟长黑斑 室内有污染
    关于芦荟的知识
    如何养好芦荟、兰花等植…
    芦荟命名由来
    世界上最好的手表是什麽…
    给芦荟浇水要注意什么问…
    品质最好的纤维植物是什…
    台钓什么样的浮漂最好用…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.