网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 电影 >> 文章正文
  周星弛配音的演员叫什么?           
周星弛配音的演员叫什么?
文章来源:不详 更新时间:2007-3-19 0:05:32本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

周星弛配音的演员叫什么?


有一个人居然承包了周星驰1989年以来的几十部影视剧的配音,他的声音就在我们耳边回荡,但我们却始终叫不上他的名字。

他的原名叫石兆采,艺名石班瑜,年龄比周星驰略大,差不多有42、43岁。1985年开始进入配音界。他的声音很尖,不纯正,不是好的配音演员胚子,配音的角色不是坏人,就是太监,没有代表人物。1989年,周星驰与刘德华合作《赌侠》,当时的出品公司永盛公司力捧周星驰,特意到台湾给他挑配音演员,结果石班瑜不入主流之耳的声音于周星驰那种夸张颓废的演技正好相吻合,从而改变了他前面的道路。

那段经典对白:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但我没有珍惜……”是在香港的录音棚配的,事先石班瑜分析了它的成分:75%的真诚,加上25%的虚伪,为了立刻打动女孩子,还得带有一点哭腔。他把那段话背下来,进录音棚后,让关了灯,哭着说出整段台词,一次就OK了。
他对《大话西游》印象最深的是孙悟空和观音对话那段戏,他要同时表现跨越500年的两个人,孙悟空和至尊宝,表现出两人非常不同的个性:孙悟空目空一切,还带有很强的猴子的特点,至尊宝是个普通人,碰到种种变故,疑惑不解。
据石班瑜说,他在替角色诠释的时候,与生活中是两种不同的声音,平时使用正常而普通的声音与人交谈,只有在和朋友一块开心的场合,会用戏剧化的语调增加欢乐气氛。
据悉,1999年10月,石班瑜到深圳,干的还是老本行:电视制作及配音。
在国内获得票房大捷后,周星驰的《功夫》将在今年3月正式登陆北美。有报道说,《功夫》将出现在圣丹斯电影节的“首映”单元中,届时周星驰将参加影片的美国首映礼。《功夫》的英文名字是《KungFuHustle》,是“功夫速成”或“功夫骗子”的意思。而且该片被定位为限制级,分级理由是:“动作场面过多,而且非常暴力”。在日前由网易与星辉公司举办的周星驰《功夫》电影研讨会上,周星驰谈到了对进军北美的期望以及国语配音等话题,本报作为八家媒体代表之一参加了此次研讨会。

■华语电影将来不只靠功夫片闯世界

问:华语电影是不是只有靠中国传统武术和功夫得到海外市场?

周星驰(以下简称周):不一定。暂时呢,对全世界观众来说,中国功夫是他们认识和感兴趣的东西。这要感谢很多伟大的前辈,比如李小龙先生,把这个基础定下来。但是不代表我们只有中国功夫,譬如说之前我也拍过《食神》,我常说中国菜是全世界最好吃的菜,这么说我一点都没有难为情的感觉。这些都能成为在全世界流行的电影的题材。

问:几年前有一个消息说好莱坞请你去导演《食神》。

周:网上的消息嘛,我也不知道是哪传出来的,现在还在炒。

问:《少林足球》确实在北美上映过,也是网上说有41万美元票房,不知道准不准?现在到《功夫》了,是不是要总结一下当时《少林足球》的教训?

周:41万美元是比较准的。我当然希望这次比上次好,但是有多大的进步,还要看电影本身的创意,是不是可以让不同文化的人喜欢。也要看电影发行公司的市场计划大致在什么样的范围,当时《少林足球》全美只有七个影院放映,不是一个很正规的放映,希望这次能多些影院。

问:张艺谋的《英雄》拖了两年,后来终于全面上映,又通过昆汀做了一些工作,所以发行得非常好。

周:市场宣传是非常重要的,但是最后还得看电影本身。我跟朋友一起去看《英雄》,朋友问我行不行?我说行,我觉得好看。这是基础。

问:原先香港有一个说法,说票房最好的是“两周一成”(周润发、周星驰和成龙),一周和一成早就去好莱坞挣美金了,剩下的一周是不是也非常想去那儿?

周:如果我选,我想继续在香港和内地拍我的电影,做事情比较方便。要我拍一些我根本不了解的我做不好,除非有很多时间去做。电影本身非得要有市场才能生存,国内现在就是一个非常大的市场,将来会更完善。为什么好莱坞可以用天文数字资金拍电影?拍电影的钱整个山都可以买回去,就是因为他们有全世界的市场。资金越多,你会更有进步,所以非得把市场开发出来。

■希望石班瑜不要太夸张

问:你的电影在内地传播有一个重要人物———石班瑜,他给你做配音,你跟他感情如何?

周:石班瑜是一个很好的人,我认识他很久,第一次配音就有一种很配合的感觉,所以一直到现在。我也不是常有电影出来,我们不是常见面,电话也不讲,除非有很重要的事情。我每次都跟他说,不要太夸张,因为我的广东话版本没有那么夸张,但是他配音就提高一点,很多时候效果更好,但是现在觉得还是不要太高。

问:这两年,因为你的电影周期较长,大家总是翻一些老片去看,很多人都说看了粤语的周星驰电影,发现我认识的周星驰完全不一样了。拿《国产零零漆》来说,周星驰的原音很经典,把那种冷幽默挥洒得淋漓尽致。

周 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    周星驰专集55部
    哪部电影不是周星驰主演…
    知道周星驰哪年拍电影最…
    介绍一下周星驰
    周星驰与赵本山的搞笑对…
    周星驰的第一部电影是
    哪部电影创下周星驰从影…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.