网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 展览 >> 文章正文
  忘恩负义           
忘恩负义
文章来源:不详 更新时间:2008-10-30 11:49:55本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

忘恩负义 ( wàng ēn fù yì )


解 释 恩:恩惠;负:辜负。忘记别人对自己的好处,反而做出对不起别人的事。


出 处 元· 杨文奎 《儿女团圆》:“他怎生忘恩负义?你雪堆儿里扶起他来那。”


用 法 联合式;作谓语、定语;含贬义,用于谴责


示 例 陈残云《山谷风烟》第11章:“想不到此人是个~的软骨头,把我出卖了。”


近义词 背信弃义 、 恩将仇报


反义词 感恩戴德 、 以德报怨


歇后语 :得鱼丢钩

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.