网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 展览 >> 文章正文
  烟文化的是与非           
烟文化的是与非
文章来源:不详 更新时间:2008-10-30 11:49:15本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

点击图片翻页

烟,让人几度欢喜几度愁。吸烟,可以让人有超然物外的洒脱,它也能使你深陷其中不能自拔。

参考资料

http://www.gj268.com

那么这样一种“神气”的东西是从何而来又是如何发展的呢?梁先生的这篇文章解决了我们所有的疑惑,他从烟的原产地写起,到明朝传入中国,这只是烟的一些简单历史,而文章的大量笔墨用在了介绍中外烟具的渊源。

祖父抽的是旱烟,一尺多长的烟管,翡翠的烟嘴,白铜的烟袋锅。我想早在那时吸烟就是一种时尚吧。但那些材料名贵的烟具诚然是一种奢华。祖母抽的是水烟,水烟袋的形状乖巧,看来祖母吸得很是惬意。到了父亲这一代抽的便是雪茄,而后出现的就是

如今店里都能见到的各式各样的纸盒装的烟。

无论时代的如何变迁,仅管烟具已没有过去那么精致,不如是否是城市生活的多样复杂,吸烟的人群却依然不减当年。吸烟人群更是向小龄化发展,我曾看到过这样一则有趣的报道,都知和尚须戒酒戒荤,却没有规定戒烟,因此在和尚中吸烟的人群高达53%。

烟真的那么有魅力吗?梁先生在文中写道“我吸纸烟始自留学时期,独自在外,无人禁制,而天涯羁旅,心绪如麻,看见别人吞云吐雾,自己也就效频起来。”

可是,烟身为一种毒草会使人上瘾,从而危害健康。众所周知,烟能污染空气,破坏环境,那么它对人类的肺就更不会手下留情了。很早就听说禁烟宣传广告中说吸烟的人患肺癌的可能性比一般人高得多。

我却纳闷,为何还有如此之多的“傻瓜”挺而走险为徒一时之痛快而将自己生命作为赌注。

参考资料

http://www.gj268.com

过去烟遍传世界各地,而如今禁烟活动在全世界有条不紊地进行,每年的5月31日是世界禁烟日。

虽然“吸烟还是不吸烟,应该由个人自行权衡决定”但我想看了梁先生《吸烟》的最后一段后,幽默、讽刺的话语一定会给更多人深刻的启迪,吸烟诚然是一种损人更不利己的行为。

至少我也觉得吸烟人的样子是“讨人嫌”的

参考资料

http://www.gj268.com

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    欢乐乡村千变万化的赚钱…
    烟具:烟文化的缩影
    肚皮舞文化解说
    人体艺术等于色情?清除…
    演的最生活化的是谁?
    钱币市场是一种文化活动
    西方文化的神秘主题:吸血…
    街舞文化基本分类
    嘻哈文化介绍
    2004年香港举办了香港多…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.