网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 收藏 >> 文章正文
  。yo~隐形眼镜与妆容搭配小技巧           
。yo~隐形眼镜与妆容搭配小技巧
文章来源:不详 更新时间:2008-5-15 1:48:28本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

隐形眼镜与妆容搭配小技巧
时下最IN的彩色“美瞳”,撩拨得所有人都跃跃欲试,舞台上的快男超女、身边的型男靓女,一个个都是“眼色” 变幻,眼神张扬,刷刷放电。多彩的“美瞳”可以让你的瞳孔像卡通娃娃,也可以轻松打造楚楚可怜的迷离泪眼。现在就开始一场幻“镜”之旅吧,相信你的眼睛,也会爱上这场冒险。


  一、晶亮黑 可爱无敌卡通娃娃

  很多卡通片里的小美人都有双圆圆的黑亮大眼睛,拥有普通双瞳所比不了的可爱。漆黑的双眸和浅粉的红唇,让人想咬一口,再精致的SD娃娃也只能靠边站。

  黑眼睛是唯一重点

  整体妆容要减淡,脸上只允许有一个焦点,就是眼睛。打造眼部的重点是要画得大一点圆一点,配合黑瞳扩大的效果,让眼睛水亮漆黑,像把所有光线都吸进去的迷醉。

  眼线稍宽 增加卡通感

  上眼线要画得宽一点,拉到眼尾就停止,打造圆圆眼的感觉;下眼线从眼角画到眼头的2/3处,可以让眼尾比较开阔,看起来会更清纯。长长、卷卷、翘翘的浓密睫毛也是卡通感的最佳伴侣,45度的弧度刚刚好,不会夸张地像假人,又能让卡通效果最大化。

  妆容越清透 大眼越无邪

  浅棕色眼影+浅粉色腮红+透明色唇彩是黑瞳妆容的最佳配色。腮红和唇彩要用有透明感的颜色,打造纯天然的质感,强调眼部时,要注意避免浓重的烟熏妆。其实小烟熏是衬托大眼的好办法,可6月看起来会比较脏,一定要画得清透。

  Caution:成熟感女生慎选

  本身就是大大眼、娃娃脸的女生做这种妆容得天独厚,但成熟感女生就需慎重尝试了。如果没有大S的天生娃娃脸,技巧不到位很可能被别人说成是老黄瓜刷绿漆。



  二、忧郁蓝 泪眼公主我见犹怜

  灰蓝色的瞳仁天生就有泪眼朦胧的感觉,把娇弱这个词发挥到极致。把天空和云彩都收纳其中的忧郁蓝瞳,让人想捧在手心里好好呵护,又有谁舍得对你大声说话?

  精致点 再精致点

  灰蓝色的美瞳营造泪眼的感觉,是追求姣怯小女人感的利器,所以整体妆容一定要精致。眼线要画得细一些,眼尾微微上挑。下眼线可以不画,干干净净更给精致加分。

  迷离眼 洁净妆容

  蓝色眼影+粉色腮红+肉粉色唇彩,让这款妆容的洁净感中添加迷离感。蓝色的眼影非常清爽,很适合夏天,画眼影时先用白色打底,再叠加蓝色,会更加精致。

  睫毛卷翘弧度稍大

  卷卷的浓密睫毛是必须的,睫毛弧度要大些,能把眼睛衬托得更忧郁动人。夹出几乎贴在眼皮上的睫毛,才能更突出泪眼。如果怕睫毛夹损伤睫毛,可以用电睫毛夹。

  Caution:浓眉大眼者慎选

  如果你有粗眉毛和健康肤色,请慎选。因为泪眼并不适合阳光型女生。若你恰巧长得比较“异域”,则会让回头率加倍。



  三、东方棕 水汪汪明眸善睐

  棕色美瞳最适合东方人,如果你不想夸张得像个娃娃,或打扮得异域味十足,就放弃黑色和蓝色吧,有最自然、水润的棕色可以选择,尤其是上镜时,棕色可以让你悄悄变身“电眼美女”。

  小烟熏是第一选择

  棕色美瞳的效果是让眼睛水润明亮,所以小烟熏是第一选择,可以让亚洲人的面部显得比较立体,更能衬托出水汪汪的眼睛。

  为棕色眸定制美黑妆

  深棕色眼影+橙棕色腮红+肉棕色唇彩是最佳搭配。只强调眼部,唇彩和腮红都选择比较淡的棕色,淡化其存在感,让波光潋滟的大眼睛呼之欲出。这种妆容很有美黑的阳光感,即使在夏季也不会显得厚重。

  手指晕染 眼影更自然

  这款妆容很强调随意感,技巧就是用手指晕开眼影,让眼妆更自然。选择淡到几乎看不出颜色的棕色作为腮红和唇彩,淡化化妆痕迹,突出眼睛水润的效果。要注意的是头发和眉毛也要选择稍偏棕的颜色,有呼应才更自然。

  Caution:眼睛过大MM慎选

  棕色的隐形眼镜能扩大瞳距,让双眼水润有光泽,是最适合亚洲人的颜色。亚洲人的瞳孔多数都有些偏棕,但也有深棕浅棕之分,所以选择棕色美瞳时也要看瞳孔颜色深浅。眼睛很大的MM,棕色若选得不好双目可能会大而无神。



  四、迷惑紫 微熟女生最诱人

  女人的诱惑和女孩的天真都融在眼睛里,会像漩涡一样把别人的灵魂也吸进去。戴上紫瞳吧,做个微熟的女生,妆好迷离的紫色眼影,和清澈的眼眸一起出发。

  妆出微熟小女生

  紫色美瞳容易给人飘忽不定的感觉,眼影配得不好,就会显得不庄重,所以一定要注意颜色的搭配,营造比较随意的女生感觉,青涩中带点甜味的淡紫色眼影是重点。

  深浅层叠 粉紫最IN

  紫色眼影+粉色腮红+浅粉色唇彩,先用浅紫色为眼影打底,再用深紫色勾勒轮廓,打造女人微熟的甜味。腮红和唇彩都选择可爱的粉色,不但给妆容增添小女生气息,而且会让紫色显得更干净。

  拿捏眼线 平滑过渡

  打底后,仅勾勒一条细细的精致眼线,眼尾要平着滑过去,到眼角三角区就停止,不能太长也不能上挑,否则会变成狐狸精。

  Caution:凤眼女生慎选

  紫色隐形眼镜很考验搭配功力,太清纯会变成傻大姐,太妖艳就成了旧时的大上海舞女,斜飞凤眼的女生,一定慎重尝试。发色绝对不能是纯黑,眉毛颜色也需稍淡。



  五、最流行的美瞳颜色

  棕色让眼睛水汪汪,黑色显得眼睛又大又圆,灰蓝色让你瞬间变泪眼,紫色则很有洛丽塔的感觉。

  最流行的美瞳品牌

  强生 普及率很高,日抛型口碑很好。

  韩国cool 价格比较便宜,适合小女生。

  GG 厚度适中,性价较高。

  哈娜 较薄,透气性很好,但易破。

  模特发言

  张梓琳:如果是上镜的话,我戴深棕色最好看,比较自然,而且眼睛会显得很“水”。因为担心隐形眼镜引发过敏,所以我会选择强生日抛型,而且美瞳的颜色一定要和头发呼应哦。

  张子萱:从“美瞳”上市我就开始戴了,是老资格了,但是眼睛也曾经发炎,所以我会把戴“美瞳”的时间限制在每天8小时以下。最喜欢的颜色是和我发色一致的棕色!

  晶晶:我最喜欢黑色,又圆又亮。很多人说戴彩色隐形眼镜会有轻微过敏,但如果掌握好佩戴方法,是不会的。注意卫生也非常重要,眼睛健康才是第一位的。

  TIPS

  1.戴隐形眼镜可能会引发轻微的过敏,所以保持清洁非常重要。眼睛容易过敏的人不适合戴隐形眼镜,要听从医生建议。

  2.眼影容易掉渣,最好是化好妆再戴隐形眼镜,否则化妆时粉尘会落在眼睛里,造成眼部过度摩擦,不仅伤害眼睛,也会缩短隐形眼镜的寿命。

  3.看隐形眼镜颜色是否自然,最好的办法就是看镜片上色彩的分布,效果比较自然的镜片上颜色是呈发散状一条一条的,中间瞳孔处没有环状的色圈。

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    youtube最强视频,你能坚…
    I'D LOVE YOU TO W…
    As long as you love me…
    超越健身,塑造你世界!…
    【分享】Beyond 经典歌曲…
    说唱歌曲 you were my e…
    说唱歌曲 you were my e…
    说唱歌曲 you were my e…
    Are You The One--timo …
    当日占星ASTROLOGY ON F…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.