网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 动漫 >> 文章正文
  伊芙林的故事——多发性硬化症           
伊芙林的故事——多发性硬化症
文章来源:不详 更新时间:2009-4-24 9:42:28本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

伊芙林的故事——多发性硬化症


伊芙林经历了一次严重的交通意外,并且因为多处创伤而留院治疗。此后,她随家人搬到了华盛顿州的斯普凯恩(Spokane)。她的身体左侧开始感到虚弱和麻木,医生们曾经担心她得了中风。一次又一次令人失望的检测使她和她的家人陷入了黑暗。他们不知道她的身体到底怎么了?
此后的大约半年间,伊芙林找了18个不同的医生,最终确诊她得了多发性硬化症。氧化压力最大的诱因之一就是外伤或手术创伤,伊芙林的医生们认为正是那次意外触发了她的多发性硬化症。
伊芙林一直试图乐观地对待这个诊断,并且决心不让疾病把自己拖垮。医生们开始让她服用一种多发性硬化症常用的名为倍泰龙的药物。倍泰龙实际上是一种B型干扰素,这种化学物质有可能增加免疫系统——非常贵而且副作用非常强烈。伊芙林的身体无法承受这种药物,她感觉非常不舒服。两个月后,她告诉家人和医生她不想再吃这种药了。她的家人非常支持她,觉得副作用太可怕了,继续吃下去会得不偿失。
“我当时很颓废,有许多日子都在绝望中度过,” 伊芙林回忆道,“我盯着窗外问自己一些无法解答的问题:为什么是我?为什么是现在?很多个晚上我都盯着家里的天花板或者坐在窗前哭泣。这是我唯一能够独处的时候,只有这时我才能发泄出心里最深的情感。”
伊芙林和她的丈夫孩子一起参加了援助组织。她和她的家人开始调节生活方式以习惯和照顾她的需要。伊芙林还面对着突然失明的威胁,这是一种多发性硬化症患者常见的症状。“我会坐在孩子们的床尾,”她回想着,“看着他们熟睡,记住他们的脸、他们头发的颜色、他们平静的表情,这样我就不会忘记他们的样子。我把他们写进日记,并且试图记下一切我能记得的孩子们的事情。我珍惜每一天每一刻。”
不久以后,伊芙林的状况就开始恶化了。接下来的4年间,她的双腿不断地失去力量,然后是胳膊和手。开始的一段时间她必须用一种有4条腿的拐杖;几个月后她需要使用助步架。更令人沮丧的是,她的大小便开始失禁。这没有让她感到不安,但是这还让她得了几次膀胱和肾感染。她开始从生理精神上都不得不依靠她的家人了。
虽然如此,伊芙林的信念还是惊人的。没有助步架或家人的帮助,她几乎不能移动,不能去任何地方。她能看到所有朋友的脸上因为她的恶化而表现出来的震惊。但是伊芙林没有放弃。针对她的病,这个妻子和母亲开始进行物理治疗,并且自己开始对多发性硬化症进行研究。
伊芙林尝试了一些不同的物理疗法,但是病情仍在恶化。于是,在被确诊接近4年后,她尝试一些强效的营养补充来减缓病情的恶化。她开始服用一些强效的抗氧化剂和矿物质药片,并开始吃葡萄紫精华素和一种名为辅酶Q10的天然营养素。几个星期后,伊芙林开始感觉好些了。
“多年以来,我第一次能够睡到天亮,而且醒来以后感觉很放松,”她说道,“我白天不再需要睡觉,我的大小便问题也不复存在了。我的耐力增加了。腿和胳膊开始重新有力气了。我甚至能够跑上楼梯去接电话,这让我的孩子们大吃一惊。当我开始跟我女儿塔莎一起跳绳时,她完全惊呆了。这么久以来,我第一次能够赤着脚走到外面,感觉着脚趾头下面的青草。”
伊芙林坚持进行营养补充之后还得到了许多其他的惊喜。例如,早在交通意外之前,她就有心悸的毛病。随着多发性硬化症的好转,她还意识到她的心脏跳动也已经正常了。当她询问大夫能否停用控制心律不齐的西罗(Norpace)时,大夫给她做了一些检查,然后在她病历上写下:“停用一切药物。” 伊芙林的生活奇迹般的改变了。
发生了什么事情?为什么伊芙林会有那么大的好转?当我认识伊芙林时,我从未见过任何多发性硬化症患者能有这么大的改善,我见过许多患者的病情暂时性的好转。但是他们的总体力量和身体机能还是持续恶化着的。伊芙林的故事实在是不同寻常。
伊芙林正是通过运用你将在本书中学到的原则来打赢体内这场战争的。她开始为身体提供足够的抗氧化物质和辅助营养,使肌体重新获得平衡并控制氧化压力。她通过改善身体天然的修复系统来重建了自然的免疫系统。
我很高兴地告诉你,伊芙林的健康仍在改善,并且过上了积极向上的生活。从她开始营养疗法至今已有7年多了。当然,她仍然患有多发性硬化症,所以仍须注意。但是她过上了最完整的生活。她仍在坚持参加援助组织——但不是为了她自己,而是为了去鼓励他人。
伊芙林的神经科医生对她奇迹般的好转还是无法理解。最近他要求伊芙林重新做了一次脑部核磁共振检查。让他惊奇的是,作为多发性硬化症诊断依据的遍布在大脑中的白色碎片已经明显消失。而通常来说,这种典型的大脑损伤的数量只会增加。毋庸置疑,伊芙林的神经科医生已经无话可说了。
这也是身体可以通过提供最佳水平的必须营养来实现自我修复的强有力证据。伊芙林的故事只是打赢体内这场战争的战果之一。
至此,你已经了解了氧化压力的基本概念。所以现在你会想进一步逐个地研究这些慢性退行性疾病,以便知道如何去预防它们。如果你已经得了一种严重的退行性疾病,你会发现如何才能重新获得健康。你会发现一种全新的使用预防药物的方法——细胞营养,以及它的惊人效果。

资料来自美国医学博士—雷.D.斯全德的《别让不懂营养学的医生害了你》一书

参考资料

http://usanafjy.jimdo.com

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界园林的四大流派
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.