网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 动漫 >> 文章正文
  中国动画产业发展预测           
中国动画产业发展预测
文章来源:不详 更新时间:2009-4-24 9:42:20本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

动画(animation或anime)或者卡通(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,“动画”在《电影艺术辞典》中解释为:美术片,电影的四大片种之一,是动画片、剪纸片、木偶片和折纸片的总称。动画把一些原本没有生命的(不活动)的东西,经过制作成影片(或电视)并放映后,成为有生命的东西。它的应用范围广泛,除了作为电影的一种类型之外,还有在电影特技制作的动画、科学教育动画、介绍产品形象的广告动画、电子游戏动画、远程教育动画、网页动画等。
  动画产业是指以计算机数码技术为支撑,涵盖影视动画创作、多媒体网络游戏、卡通漫画出版、电影特效、主题公园及相关衍生产品的产业领域。随着计算机、网络技术的发展,动画产业成为对全球经济具有举足轻重影响力的产业,成为二十一世纪新经济的领军产业之一,被称为最有希望的朝阳产业。
  2006年中国制作完成的国产电视动画片共124部,共计82326分钟。15个国家动画产业基地自主制作完成国产动画片81部51030分钟。
  2007年中国动画制作机构自主生产的动画在数量和质量上都有明显提高。2007年中国制作完成6部国产动画电影,共制作完成国产动画片186部,共101900分钟,比2006年增长3万分钟,增长了23%。2007年,全国已有17个国家动画产业基地。17家国家动画产业基地自主制作完成国产动画片132部,80457分钟,约占全国总产量的79%,比2006年增长58%。
  2008年1-6月,全国已经在广电总局备案公示的国产电视动画片共184部,共计168911分钟。
  动画产业在中国尚处于初级的阶段,动画产品有非常大的市场容量,它的发展前景是毋庸置疑的。中国的动画制作水平和能力,包括运营能力比日本和美国要落后20年以上,在发展空间上有着巨大的潜力。中国动画目前产业链还处于开发初期,开发潜力大。

参考资料

http://www.ewise.com.cn/2005report/2009516donghuabg.htm

学友堂 WWW.3I3I.CN
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    电影《花木兰》是中国哪…
    中国山水画家刘东方
    中国山水画艺术网
    中国动漫产业
    如何设计有冲击力的动画…
    中国四大电影节
    3G悬念:能否刺激中国经…
    【中国】【赤壁下—决战…
    【中国】【甄子丹演绎一…
    来自新西兰的奇异鸟,体…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.