网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 娱乐休闲 >> 动漫 >> 文章正文
  韩国动画简史           
韩国动画简史
文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 23:07:37本站:学友堂    网址:3i3i.cn
学友堂 www.3i3i.cn

韩国动画简史


1950年,韩国国内首则动漫型电视广告制作并播映,标志动画的开始。

1950.韩国最初动画广告“乐金牙膏”

1960.03 开始推出真正的动画广告“真露烧酒”

1960. 由神能派动画制作所制作的广告-钟根堂“BIPERA”

1961~1963.由郑道斌,朴英日制作的启蒙电影型动画“我是水”。


60年代- 韩国剧场版动画的成长期



1967.由姜太雄导演,世纪商社制作的韩国国内首部木偶动

画“Heungbu Nolbu”。

由申东宪导演,世纪商社制作的“风云儿洪吉东”,漫画原

作者为申东雨画家,是韩国国内首部长篇剧场版动画。

“Hopi ChadolBawi”-由申东宪导演,大东电影制作所制作。

1968. 由朴英日导演的“黄金铁人”在国际剧场首映。

“孙悟空”-由朴英日导演,世纪商社制作。

70年代-韩国原创动画低潮期



“洪吉东”的成功暂时带来韩国原创动画的复兴,但到了1971年荣有秀导演的“虎东王子和乐浪公主”成了70年代最后一部长篇剧场版动画。自身创作能力有限的韩国电视台为了扭转这种局面从国外引进动画片,比较符合东方人心理的日本动画片从此吸引了一大批小观众,美国的动画片也同样受到最佳的待遇。从此以后30多年韩国成长为世界最大的动画片加工厂,成了世界3大动画片加工厂之一。

1971.“虎东王子和乐浪公主”-荣有秀导演,世纪商社制作。

1976.“机器人跆拳V”-金青基导演,首尔动画制作。

“机器人跆拳V2-宇宙作战”金青基导演,首尔动画制作。

1977.“机器人跆拳V3-水中特工队”金青基导演,首尔动画制作。

“机器人跆拳V”的诞生打破了韩国国内5年的空白期,找回了被日本动画“Mazinger Z”称霸的市场。

1979.“星空三剑客”-林正奎导演,SunWoo广告制作。



80~90年代-国产动画时代



88年首尔奥运会为韩国开启了国产漫画电影的时代,一直为这一国外动画片加工厂耿耿于怀的韩国动画业界的有关人士们终于扬眉吐气了,并引导了韩国的动画发展。

1980. 三剑客 时间隧道001(林正奎导演,SunWoo制作)

少年三国志(金青基导演,首尔动画制作)

15少年漂流记(郑修勇导演,SunWoo制作)

电视版动画



1987.“流浪的小喜鹊”李学斌、金朱仁、金大中导

演,大原动画、新原制片、世英动画制作。

“小恐龙多儿1”吴兴善、李英秀、宋政律、

申东宪导演,ACOM制片、SamyoungMEDIA、

Hanho兴业、申东宪制片制作。

“奔跑吧,小虎”沈相一导演,大原动画制作。



1989.“惊惶失措的Hani”,李学斌、沈相一导,大原动

画制作。

“2020 Space Wonder Kiddy”金大中导演,大原

动画制作。

“Merturl道士”严雨泰导演,新原动画、Dongyoung动画制作。

1990.“很久很久以前”宋政律、金朱仁、李建设、金东虎、裴永郎导演,Hanho兴业、

新原动画、Dongyoung动画、Take1制作。

“Merturl道士与108个妖怪”严雨泰导演,新月制片制作。

1995.“明天是世界杯”,姜汉英导演,SunWoo制片制作。

1999.“黑色胶鞋”,宋政律导演,新韩动画制作。

“跆拳王姜泰丰”,韩吉制片制作。

“可爱的小家伙”,Heewon动画制作。

2001.“彩虹精灵彤彤”,Moohan娱乐制作。

“地球遇难者马伦”,Animagic制作。

2003.电视版动画“幸福的世界”,KBS制作。

“世界名著动画”,Dongwoo动画制作。



剧场版动画



1982.“未来少年Gunter 百慕大5000年”,大原动画制作。

“超级跆拳V”,金青基导演,首尔动画制作。

1984.“我的名字叫独孤卓”,洪相万导演,大原动画制作。

1987.“超人洪吉东”,金青基导演,首尔动画制作。

1991.“归来的Wuroemae”,金青基导演,首尔动画制作。

1996.“小恐龙多儿之 大冒险”,林京元导演,首尔电影制作。

1997.“林格政”,金青基导演,Stone Bell动画制作。

2002.“HammerBoy” CharacterPlan制作。

2004.“Pigmateo”3D动画,Dongwoo动画、江原信息影像振兴院制作,宋根植导演。

“HammerBoy” CharacterPlan制作,安太根导演。

参考:http://www.dmno1.com/Info/Show.asp?Info_id=611708591419929 学友堂 WWW.3I3I.CN

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    韩国美丽承诺BB霜免费领…
    中国动漫产业
    中国动画产业发展预测
    如何设计有冲击力的动画…
    韩国旅游常识
    宫崎骏动画电影中的男孩
    韩国电影傻瓜
    韩语入门:101部最值得看…
    上百部迪斯尼动画片在线…
    《史努比的故事》动画片
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.