网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 培训 >> 文章正文
  求职不受欢迎四类大学生           
求职不受欢迎四类大学生
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-27 21:21:01

眼下正是毕业生求职的时候。大学生求职,必须通过招聘单位人事部门这一关。很多企业的人事经理,不欢迎以下四类大学毕业生:

强调报酬

那种开口就问“工资报酬多少”的大学生,令人反感。一位人事经理说:“大学生就业过程中考虑并关心自己未来的收入和待遇,这种心情我们是理解的,但八字未见一撇,一开口就讨价还价,是不成熟的表现。求职毕竟不是谈生意做买卖,‘金钱第一’怎么说也容易让人产生反感。”

自以为是

“有些名牌大学的毕业生很不谦虚,自以为高人一等,好像一上岗就能为企业创造奇迹,在自我介绍中贬低别人抬高自己。像这种恃才傲世,缺乏合作精神的大学生,我们不想要。”来自一家国有大企业人事经理说,“现代科技发展潮流,崇尚团队合作精神和群体智慧,干事业光靠个人的力量是不会成功的。和谐的工作环境、融洽的人际关系,是企业兴旺发达的基本保证。一个人倘若缺乏容人雅量、孤傲脱群,时时处处老想突出自己,这样的人不足取。”

不求上进

“那种以为一毕业便万事大吉,缺乏进取心的大学生我们不要。”一家建筑公司人事处的负责人强调,“我们公司不光要看毕业生的在校成绩和综合素质,更看重毕业生有无自学能力和锐意进取精神。光靠大学里学的一点理论知识是远远不够的。”

光说不练

只会说不会做的大学生,我们养不起。一家商厦人事主管坦言,“我们需要动手能力强的大学生。刚毕业的大学生来商厦先站柜台,这是我们商厦一个不成文的规矩。有很多自以为是的大学生,往往连一天的销售额都算不清,你把几百号人、上千万元的货让他管,能放心吗?”企业不需要夸夸其谈的理论家,而欢迎脚踏实地工作的实干家。


资讯来源:http://www.job7188.com/

参考资料

http://www.job7188.com/Message_Show.aspx?id=0610100004

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研学子加入求职大军 …
    硕士生求职违约被公示
    硕士生求职违约被公示 大…
    大学生降低求职成本 清华…
    本科生求职击败交大研究…
    研究生抢聘高薪服务员 毕…
    求职难 山东研究生办高校…
    2009年研究生求职遭遇海…
    研发岗位要博士 营销岗位…
    大一起就备求职简历 工大…