网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 培训 >> 文章正文
  什么是3G,3G工程师           
什么是3G,3G工程师
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-1-27 21:20:32

乐成数字通信学院提到(http://www.ldci.comc.n )随着移动通信技术的迅猛发展,3G(http://www.ldci.com.cn )离我们可以说是越来越近了。作为一项新兴事物,它的发展离不开人才的大力推动。3G人才对于以多元化服务为特色的3G产业来说,同样有着特殊的意义。那么IT尤其是通信行业从业 员应如何提升自己,加入到3G的“洪流”中来呢? 我们先来看3G相关描述。
3G(http://www.ldci.com.cn )是第三代通信网络,目前国内不支持只有GSM和CDMA两种网络,GSM设备采用的是频分多址,而CDMA使用码分扩频技术,先进功率和话音激活至少可提供大于3倍GSM网络容量,业界将CDMA技术作为3G的主流技术,国际电联确定三个无线接口标准,分别是CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,也就是说国内CDMA可以平滑过渡到3G网络,3G主要特征是可提供移动宽带多媒体业务,其中高速移动环境下支持144kbit/s 速率,步行和慢速移动环境下支持384kbit/s速率,室内环境支持2Mbit/s速率的数据传输。
在3G时代下的3G工程师就是从事3G通讯技术行业的工程师。3G方面人才怎么样呢?
目前,我国的3G(http://www.ldci.com.cn )核心人才仅有不足万人,而且基本上都被几大运营商和设备厂商所掌握。广大手持端设备制造商所急需的嵌入式开发人才、软件开发商所紧缺的移动商务解决方案人才以及3G时代海量的内容开发商和提供商(SP/CP)所需的增值业务开发人才,基本上处于无处可寻的状况。随着各大电信运营商3G网络的大规模铺设并投入运营,以及3G手机的普及,未来人才的需求量还将成倍增长,3G软件人才将成为人才市场上的“抢手货”。根据智联招聘对市场的调查,2.5G环境下比较成熟的工程师年薪在10万元左右,未来过渡到3G以后,其潜力将进一步被发掘。北京智联易才人力资源顾问有限公司副总经理韩庆峰预测,3G人才的年薪至少在15至20万元左右,相对IT其他行业来说,这一数值是非常具有诱惑力的。由于市场中3G人才的匮乏,第一批3G人才将具备非常强的市场竞争力。
针对以上通信行业人才需求特点,知名的人才培养机构乐成数字通信学院(http://www.ldci.com.cn )本着服务学员的理念,以职业活动为导向、以职业能力为核心,打造学员职业竞争力的同时,注重培养学员的职业素质,培养及具备核心专业能力、有具有核心职业素质的双重核心能力的人才,培养的学员深受通信企业的好评,乐成数字通信学院也立志建设成为中国“双核人才孵化器”。

参考资料

http://www.ldci.com.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是网络远程教育?
    什么是服装设备英语
    孩子喜欢什么样的父母
    什么是儿童矮小症
    什么是社会学
    什么是TOEFL iBT?
    南京公共营养师是什么?
    春季带孩子出来游玩注意…
    什么是CPA、CPC、CPS、C…
    考试前应该做些什么?