网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 培训 >> 文章正文
  我国软件人才缺口高达40万 软件工程师月薪八千           
我国软件人才缺口高达40万 软件工程师月薪八千
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-8-28 1:09:04

我国软件人才缺口高达40万 软件工程师月薪八千

【来源:北青网—法制晚报】


招聘会上通常一个职位能收近千份简历而软件工程师却少人问津


软件工程师高薪难觅贤才


初级测试师月薪在5000元以下


有三年工作经验的软件师薪金在8000元左右


“都说找工作难,但是我们给出6000元至8000元的高薪,依然找不到软件工程师.”几位IT公司的人力资源经理今天这样告诉记者。据悉,目前软件工程师成为人才市场才难求的热门。

  记者采访时了解到,目前在招聘会上一些IT公司的一个职位经常能收到近千份简历,而软件工程师这个职位却很少有人问津,即使有人来应聘,也是冲着打出的6000元的高薪前来的,但经聘用之后却很少有人能胜任。

  有的人力资源经理不无感慨地向记者表示,招聘能力强一点的软件工程师比招聘博士还难。

发展前景:人才缺口高达40万

  在国外软件人员的比例中,开发人员与测试人员的比例是1比1,行业巨头微软在开发Win-dows2000的时候投入了1700名软件开发工程师,但是软件测试方面人才的投入是3200人。而目前国内软件开发人员与测试人员的比例仅为6比1,有的企业甚至达到了10比1。

  随着国内软件行业的形势一路看好,一些公司开始对软件测试师进行大量招聘。信产部最新报告显示,我国目前软件人才缺口高达40万人,如果开发人员与测试人员的比例按照1比1计算,也会有不下十万人的缺口。而一些企业为了打破这种在招聘会上找不到合适软件测试师的情况,干脆直接到一些培训机构提出培训要求为企业预订人才。

人才条件:经验越丰富越抢手

  人才缺口大与企业提出的要求也不无关系。记者了解到,目前一些企业招聘软件测试师需要一年或两年以上的工作经验;有较强的逻辑分析能力和学习能力;熟悉测试流程、BUG管理流程等;熟悉web应用程序测试方法,能够熟练应用多种测试工具者。

  而有的公司提出的要求则是上岗之后立刻进入工作状态,根据产品需求编写测试计划、搭建测试环境、编写测试;执行软件测试,并对软件问题进行跟踪分析和报告,熟悉软件测试流程、测试理论和方法。

薪酬待遇:三年经验月薪达8000元

  由于目前人才稀缺,软件工程师已经成为名副其实的高薪职业。据前程无忧、中华英才网发布的人才薪酬状况统计,初级软件工程师的月薪在2000元至5000元之间,一般有三年工作经验的软件工程师,月薪应该在8000元左右,如果在手机、游戏等行业,有可能还会高。统计数字显示,北京地区工作三年半时间的软件工程师,平均年薪接近6万元,如果在甲骨文、赛门铁克这种外资企业工作的话,年薪接近9万元

参考资料

http://www.jb-accp.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    软件人才短缺IT培训受捧
    ACCP5.0软件工程师各阶段…
    在我国古代历史上,有历史…
    我国国防系统最高学府是…
    有的学校实行学分制,在…
    有的学校实行学分制,在…
    我国第一所民办高等教育…
    我国的函授教育是不是属…
    我国“义务教育”与?”普…
    目前我国远程教育的主要…