网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  来香港上学要带多少钱           
来香港上学要带多少钱
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-22 11:51:23

来香港读书,究竟要花多少钱?关于这个问题,外界有种种传言,40万还是50万还是~

来之前,我也很长时间被巨额学费的传言困扰,甚至由于经济原因,自己一度因会为家庭造成很大负担而考虑放弃,但是在爸爸无比坚定的支持下,最终我还是幸运地得偿所愿。

在香港已经呆了整整两个月时间了,对于这面的花销,也有了很大程度上的真切体验。如果让我说一句实在话,一年10万会过得很舒服(当然说的是按照学生的标准),9万的话自己紧紧也是完全可以的。

现在将香港求学的基本花费粗略列举一下:

1.学费:每年两学期总共60,000。

2.宿费:每天40元,一年总共约11,000(香港的大学每年都有4个多月的假期,每年在港住宿时间只有8个月多一点)。

3.基本生活费:基本包括吃饭和日常消费两部分。吃饭一般每天50元左右(早餐十元左右正餐二十左右)。日常消费(超市购物等)一般在500元左右。总计每月2,000,按8个月计算,每年大约16,000

(最节省的一个兄弟据说吃饭一个月只花900,羡煞我也!!!)

4.来回的交通费用:如果坐火车的话,按两个来回计,肯定花费在2,000以内。飞机应该不会超过5,000。

5.其他费用:书费两学期大约2,000元(这边书贵得要死啊~),业余活动(社团出去玩看演唱会或电影等)每年大约3,000左右。

这样算来,一年十万的花销绝对是很宽松的。

参考资料

(文章来源:个人理财网 http://www.grlcw.com)

1个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    申请赴香港求学的步骤
    香港屯门简介
    赴香港读研究生需要什么…
    香港标准时间
    香港科学馆简介
    香港科学馆简介
    在香港购物超量必须缴行…