网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  澳大利亚有哪些出名的大学?           
澳大利亚有哪些出名的大学?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-22 11:51:21

NO.1:悉尼大学The University of Sydney
http://www.usyd.edu.au/
她是澳大利亚的第一所大学,创立于1850年。它是澳大利亚G8集团(类似美国常春藤联盟,本文介绍的八所大学即为澳大利亚Group of 8集团的八大名校,澳大利亚G8集团是澳大利亚最好的八所大学。)的龙头院校,并一直都是全国规模最大的学术机构。其Fisher Library 是南半球最大的图书馆。
位于有“南半球的纽约”之称的美丽城市----悉尼;她拥有全澳洲最大的大学图书馆,学生在这里畅游其中,寻找知识的真谛;她是高端网络技术合作研究中心的成员;她的金融研究领域跻身于世界最优秀大学之列,培养了经贸领域学术研究的领军人;她拥有古文物数在南半球居首位的博物馆,告诉人们鲜为人知的秘密;她培养出了优秀的体育人才,在悉尼奥运会上创造了童话般的成绩;诺贝尔奖获得者曾在这里苦心研究,澳大利亚总理曾在这里求学;她的艺术系有《钢琴课》的女导演简·坎皮恩在此做兼职教授。她的女子学院走出了层出不穷的杰出女性。她灿烂文化同时代前沿完美结合,占据着澳大利亚的学术重阵。

NO.2:新南威尔士大学The University of New South Wales
http://www.unsw.edu.au/
她位于南太平洋的“空中之城”——悉尼,天朗气清的宜人气候、充沛温暖的阳光赋予她灵感,使她创建了世界上第一个光伏太阳能工程中心。她的水环境实验室硕果累累,开启海外学子跨越几个大洋的冀希。她为澳大利亚培养出色的验光师。她开创了澳大利亚预科制度的教学典范。她是澳大利亚政府和司法部的智囊团,为国家大业拳拳献策。可口可乐公司总部前任总裁曾在这里求学,澳大利亚财政部部长金·亨利在这里度过了他的学生时代,第一个荣获建筑界诺贝尔奖的澳洲人来自这里,2008年北京奥运会游泳馆方案的设计师曾在这里汲取知识雨露。上百个学生俱乐部和文化团体为她注入了无限活力,她欣赏学生的满志踌躇,让瞬间的记忆在一生中凝聚。她就是澳大利亚年轻有为的新南威尔士大学。
主校区位于悉尼东市郊Kensington,距离市区大约5公里。坐落在Kensington主校区的共有8大学院。分别包括文学与社会科学院、建筑环境学院、商业与经济学院、工程学院、法学院、医学院、科学学院和澳洲管理学院。其余两个学院艺术学院和澳洲国防学院分别位于悉尼近郊Paddington和澳洲首都肯培拉市。UNSW现时共有大约40,000名学生分别就读于600多个不同的学士、硕士和博士课程。其中包括7,900名来自130多个国家的海外留学生。另外还有1,800名就读大学预备基础课程(Foundation Year)的学生。UNSW共有超过5,000名全职的教职员。
2005年,UNSW在The Times高等教育增刊的全球大学排名为第40位,在亚太区的排名则为第9位。在同一个调查中,UNSW在各个学科中也表现非常出色。例如科技排名为全球第16位。UNSW正在新加坡樟宜兴建一所新校舍,工程预计于2008年完成。这将会是新加坡第一所外国大学。

NO.3:墨尔本大学The University of Melbourne
http://www.unimelb.edu.au/
墨尔本大学(University of Melbourne,简称墨大) 始建于1853年,是澳大利亚历史第二悠久的大学,在澳洲被归为“砂岩学府”(sandstone university)之一。一百五十余年以来,墨大在世界范围建立了一流的学术声誉,吸引了一百多个国家的留学生前来就读。
墨大是澳洲八大名校之一, 也是Universitas 21大学联盟的创始会员和秘书处所在地。本校所获得的研究经费和国家奖学金名额,多次在澳洲跻身榜首。英国《泰晤士报》高等教育增刊2005年将墨大整体排名列于世界19位, 社会科学列11位。墨大校友及教授中已有Peter Doherty及Bert Sakmann(医学奖)等4位诺贝尔奖得主,此外还延请诸如James Mirrlees(1996年,经济学)等外校诺奖得主来此客座。其它著名校友包括包括澳洲前总理Robert Menzies等在内的多位政治家, 社会活动家、著名女权主义者Germaine Greer, 作家Helen Garner, 哲学家Peter Singer(普林斯顿大学教授)等等。

1个月前 - 5个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国大陆哪些人有条件移…
    为什么选择澳大利亚移民…
    海外具资格医生可以移民…
    申请澳大利亚各大学的奖…
    到澳大利亚留学签证申请…
    申请到澳大利亚留学有什…
    到澳大利亚留学如何选择…
    澳大利亚各不同学位的申…
    去澳大利亚,要尊重当地…
    走进澳大利亚