网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  卡内基梅隆大学的详细介绍           
卡内基梅隆大学的详细介绍
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-22 11:51:20

卡内基梅隆大学位于宾州(Pennsylvania)的匹兹堡(Pittsburgh),由匹兹堡国际机场约40分钟车程即可抵达,距约22英哩,占地100英亩,邻近500英亩广的市立公园以及住宅区,又与闹区相距不远,因此兼具繁荣便利的都市生活机能。

卡内基梅隆大学创校于1900年,创办者为美国知名的工业家及慈善家——安德鲁·卡内基先生。卡内基先生起初是抱着为匹兹堡(Pittsburgh)地区劳工阶层的子女提供职业学习教育的理念,设立了卡内基专门技术学校(Carnegie Technical Schools),也就是卡内基梅隆大学的前身。尔后于1912年再次更名,至1967年与梅隆学院(Mellon Institute)合并,定名为卡内基梅隆大学。

对于卡内基梅隆大学而言,过去每一次的更名都可视作该校发展的里程碑,步步迈进,迄今已成为拥有八千多名学生、四千多名教职与研究团队的全国性研究型大学,深具国际威望。

卡内基先生的名言——My heart is in the work,全心全力工作的态度,也是这所大学的传统精神,即使经历了百年内数次重大革新,这样的信念依旧根深蒂固融于整个大学文化中。

CMU目前拥有7个院校,包括科技工程学院(Carnegie Institute of Technology)、艺术学院(College of Fine Arts)、人文暨社会科学学院(College of Humanities and Social Science)、自然科学学院(Mellon College of Science)、工业管理研究所(Graduate School of Industrial Administration)、电脑科学学院(School of Computer Science)、公共行政管理学院(H. John Heinz Ⅲ School of Public Policy and Management)。

CMU拥有不同的学科,包括国家公认的认知心理学、管理和公共关系学、写作和修辞学、应用历史学、哲学和生物科学。它的计算机、机器人科学、理学、美术及工业管理都是举世公认的一流专业。特别是计算机专业,与麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学伯克利分校并列全美榜首,美国卡内基梅隆大学的软件工程专业更是遥遥领先于其它名校。卡内基梅隆大学在国际软件业界拥有极高的声誉,目前国际软件行业最通行的标准---Capability Maturity Model for Software软件生产能力成熟度模型(CMM)正是由该校的软件工程研究院研发并制定的。近年来卡内基梅隆大学在原有的CMM体系基础上又推出了CMMI最新体系,成为软件行业最新标准。

CMU的软件工程学院成为美国国防部军管研究院,成为全球软件学院的楷模,全球500强企业中IT巨头们纷纷在卡内基梅隆大学捐款并设立研究所,以至卡内基梅隆大学的来自学员的学费收入仅为其每年总收入的极小一部分。正因如此卡内基梅隆大学的对入学学生的要求之高成为全球瞩目。

CMU还被公认为是将计算机应用于教育的先驱者,其中以两位创始人安德鲁·卡内基和安德鲁·梅隆命名的“安德鲁”校园网至今在美国高校中保持着领先优势。

CMU在艺术方面的发展,可追溯至1917年,当时就提供了戏剧相关的学士学位,开启了艺术人才的培育,至今该校的艺术教育更臻成熟而丰富。

CMU在科技方面的学术表现可圈可点,举凡电脑科学、机器人学(robotics)、电机工程等,在各别领域内都占有领导性地位。其中,电脑科学最为著名,所涵括的软体科技、电子商务(E-Commerce)、资讯管理系统(Management Information Systems)、生产控管(Production/Operations Management)等都有出色的表现。

虽然卡内基梅隆大学是一所私立大学,每学年学费三万多美元,不过学校用在每一名学生身上的经费逾二万多美元,所以学费虽然昂贵却是相当值得就读。

卡内基梅隆大学宿舍内共设有三千多个床位,可以供学生住满4年,加上设备良好又舒适,对学生而言是一大福音。

1个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章