网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  出国留学热点国家预科院校综合对比           
出国留学热点国家预科院校综合对比
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:32:22

出国留学热点国家预科院校综合对比


大学的预科也称大学预备基础课程或桥梁课程,属大学前的预备教育,是学校专门为立志就读本校的国际学生开设的预备课程。非英国国家的高中毕业生要出国留学,多数都要先上大学预科,其目的是为了适应国外的教育环境和体系,为大学的本科学习做准备。学生毕业后将获得国际预科文凭,并在通过课程后直接升入大学就读本科课程。目前英国、澳洲、加拿大等国家的大学和学院均设有该课程,但由于国家和教学体制的不同,各国开设的预科也有所区别。下面将以英国、澳洲和加拿大为例,具体介绍一下各国的预科情况。

英国:学生应在大学课程开学前到英国学习一年的大学预科课程

就读预科原因:英国的教育学制与中国不同,英国从5岁到18岁完成的是小学至中学的课程,共完成了13年教育;大学三年的时间完成,取得学士学位。中国学生用12年的时间完成小学至中学的教育,高中3年,毕业后就读4年的大学课程。为了弥补中学教育一年的不足,对于要去英国留学的高中生来说就要读一年的预科课程。

澳大利亚:预科学习时间长短不一,一般为8个月到1年

就读预科原因:中国的高中毕业生(成绩优秀者除外)通常不能直接申请澳洲的大学本科。不仅是因为语言达不到授课的要求,更重要的是由于国家教育体制的差异,多数学生的专业背景达不到澳洲大学要求,因此预科成了中国的高中毕业生入读澳洲大学本科的直接途径。

加拿大:大学预科(含6个学科)需要8个月-12个月时间

就读预科原因:不需要提供雅思、托福成绩,还可获得加拿大的高中毕业证书;被加拿大大学录取不需要考大学入学考试,录取准则以大学预科最好六门科目的总平均分数为主。



英国、澳洲、加拿大、美国预科费用对比

国家 预科 学费/年 生活费/年 资金担保 资金存期

英国 一年 6500英镑 7000英镑 80万RMB 半年

澳洲 8-12个月 1.6万澳币 1.2万澳币 20万RMB 半年\贷款

加拿大 8-12个月 1-1.5万加币 1万加币 70万RMB 18个月

美国 无 / / / /

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    ~留学加拿大~
    高中生英国留学万能方案
    高中生英国留学可选择的…
    高中生留学应该思考的七…
    留学英国要不要提早准备…
    > 留学日本
    >留学新加坡
    > 留学美国
    海外留学手续相关
    澳洲留学需带物品(1)