网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  高中生留学应该思考的七大问题           
高中生留学应该思考的七大问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:32:17

高中生留学应该思考的七大问题


留学对于一个人来说是至关重要的决定,是人生的一个重要转折,选择了留学就意味着人生又翻开了新的一页,给自己一个新的机会和更广阔的人生舞台,但在做出这种选择之前,能否正确评估自己的目标、能力、资格、性情、价值观是非常困难和复杂的,尤其对于那些在读的或者刚刚毕业的高中生来说,由于缺乏丰富的人生经历和足够的认知,从而不能真正地了解和认识自己,以至于无法对自己做出准确判断。

为了能更好地帮助大家正确评估自己,教育专家提醒您必须认真思考以下七个问题:

1、我的长远目标是什么?在未来的就业领域或人生价值等方面,我所申请的留学专业是否能帮助我实现这些未来期望值?

2、我所感兴趣的专业领域和学校是什么?我需要在这个专业的学习上准备花费几年的时间和资金来完成它?

3、我放弃了国内的大学,而去国外留学,两都之间有何利弊?应该如何取舍?

4、我是否具备在国外学习、生活的能力?在除了具备基本能力外,我还需要增强什么能力,应该从哪方面着手补充这些能力?

5、我是否对锁定的目标专业和学校有相当多的了解?对于申请该校是否具备相应的条件?

6、我是否有足够的动机、自律、自信进入这所学校?

7、在留学期间除了要学本专业外,是否还要增加其他方面的学习计划?

以上这些问题既现实又尖锐,但这些问题却能帮助我们理清思路,指导我们选择方向。如果能够对这些问题有深刻的思考和确定的答案,那么就会对自己未来的留学计划有更为理性的选择和判断。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高中生英国留学万能方案
    高中生留英存在的五大误…
    高中生英国留学可选择的…
    如何选择英国高中?
    高中生如何申请英国课程…
    一道高中语文题
    又一道高中语文题
    一道新颖的高中语文题
    高中化学离子反应方程式…
    高中化学方程式