网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 留学 >> 文章正文
  留学英国要不要提早准备?           
留学英国要不要提早准备?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:32:00

留学英国要不要提早准备?


留学英国要不要提早准备?专家的答案是肯定的。提早准备对于申请人来说是上上策。那为什么要提早准备呢?提早多久才合适?在准备时都要准备些什么呢?

英国留学为什么要提早准备?

英国大、中学的招生录取工作通常提前一年开始,想明年入学的同学,现在正是申请的好时机。由于英国各大名校竞争激烈,申请人较多,而录取名额却十分有限,如果不提早申请预留,恐怕对于想当年入学的申请者来说,到时会无法及时入学,延误课程和时间。

英国留学提早多久才合适?

根据多年从事英国留学办理的经验,8、9月开始第二年课程的申请较好。因为像牛津、剑桥这样的顶级学校,一般1月份就已经没有空位了。对于高中生来说,如果想申请英国的预科至少要提前半年就要开始准备,这样才能确保申请到较好的大学。

在准备时都要准备些什么?

1、语言早准备。英国留学通常要求提交的语言成绩为:雅思、托福或华威的考试成绩单(不是所有大学必须提供)。而语言能力是要长年积累才能达到一定的要求及效果,所以对早申请无条件录取的申请者来说,应该尽早准备语言考试,以达到录取条件。如果申请者没有语言成绩,申请学校时也一定要提早,先申请有条件录取,以确保名额。

2、专业、学校和申请材料早准备。由于英国学校所设置的专业受到世界学生的欢迎及认可,因此每年都会收到世界各地大量的入学申请。尤其是一些知名院校的热门专业,竞争是异常激烈。针对这种情况,专家建议申请人要赶早不赶晚,尽早锁定就读的学校和专业,及时递交申请,避免申请高峰,以减少不必要的麻烦。

3、资金早准备。由于英国学生签证的资金担保要求存期6个月以上,不足6个月的需说明历史来源,因此专家建议已有英国留学计划的学生及家长一定要提早将资金存入银行,以确保在提交申请资料时不延误申请。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    ~留学加拿大~
    中国教育部承认英国大学…
    中国教育部承认英国大学…
    英国六大最热门专业的最…
    最新英国大学排名(1—5…
    最新英国大学排名(51—…
    高中生英国留学万能方案
    在英国读书到底准备多少…
    出国留学热点国家预科院…
    高中生英国留学可选择的…