网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  2011西安中考计划招生6万多人 录取率达61.9%           ★★★
2011西安中考计划招生6万多人 录取率达61.9%
作者:佚名 文章来源:考试吧 更新时间:2011-5-26 20:36:42
西部网讯 (陕西电视台《都市快报》)再有一个月就是中考的日子,5月25日,2011年西安市普通高中招生计划也正式公布,计划招生6万多人。

  今年,西安市参加中考人数为98118名,比去年减少近五千人。根据西安市教育局下达的普通高中招生计划,十三个区县共155所普通高中计划招生60711人,其中,公办高中招生54636人,民办高中招生6075人,今年西安普通高中的录取率达到61.9%,相当于十名考生可以录取六名。

  相关报道:

  西安市高中总计招生60711人 三区四县公办普通高中30756人

  西安城六区普通高中计划招生23880人

  昨日,西安市教育局下发了2011年普通高中招生计划的通知,今年西安普通高中招生总计划为60711人(去年为62097人),其中城六区公办普通高中计划招生23880人。

  此外,三区四县公办普通高中计划招生30756人,民办普通高中计划招生6075人。

  今年西工大附中、西安交大附 中、西安市铁一中、西安市八十三中、陕师大附中、高新一中、陕西省西安中学等7所省级示范高中计划招生3802人,比去年3420人扩招11.2%。

  普通高中分校招生计划为学校招生总计划,含统招计划和择校生计划。统招计划包含经省、市教育行政管理部门批准的宏志班、特长生、西藏学生及跨区域招生等计划。普通高中2011年若不能完成招生计划,2012年起停止招生。

  西安市教育局规定,所有普通高中择校生计划限定在本校统招计划的20%以内。未完成招生计划的学校,不得招收择校生;学校收取择校费后,不得再收学费、借读费。择校费可在开学时一次性收取,也可分学期收取。

  西安市公办普通高中择校费标准与去年相同,分别为:省级标准化高中每生三年最高不超过1.5万元,市级标准化高中每生三年最高不超过1.2万元,非省市标准化高中每生三年最高不超过0.9万元。另外,陕西省西安中学、西安高级中学、西安市八十三中、西工大附中、西安交大附中、陕师大附中、西安市铁一中、长安一中等8所高中可适当上浮,但每生三年最高不超过2万元。

  今年中考报名人数9.8万人,理论录取率61.95%。

  招生计划表术语注解:

  1.省级示范高中表中简称省示范;省级标准化高中表中简称省标;市级标准化高中表中简称市标。

  2.省级标准化高中以2010年以前(含2010年)经省教育厅批准的学校为准。

  3.统招生:省级标准化高中(含省示范)、市级标准化高中招生范围为城六区,其他普通高中招生范围为本区。

  4.定向生:7所省级示范高中、5所市直属省级标准化高中定向生招生范围为城六区,其他省级标准化高中招生范围为本区。

  5.特长生、宏志班等招生范围按照省、市教育管理部门批准的生源范围招生。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011军校录取分数线预测…
    2011年福建中考日程安排…
    2011年安徽芜湖中招录取…
    2011广州中考阳光招考热…
    2011广西南宁中考时间为…
    2011年报关员考试时间:…
    2011年贵州贵阳中考时间…
    2011福建厦门中考时间:…
    中考咨询会:2011广州示…
    2011年江苏扬州中考4项变…