网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  2011年6月大学生党员转正申请书           ★★★
2011年6月大学生党员转正申请书
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-5-26 11:12:04
2011年6月大学生党员转正申请书

敬爱的党组织:
  2010年8月24日,经党支部大会讨论通过,党组织批准,我成为了一名光荣的中共预备党员。在一年的预备期里,我按照党员的标准严格要求自己,通过不断的学习,加深了对党的宗旨的认识,增强了自身的党性,进一步认识到做一名合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是解决思想上的问题。一年的预备期即满,根据《党章》规定,我郑重向党组织提出转正申请。
  为了便于党组织对我的考察,现将自己一年来的思想、学习、生活情况向党组织做如下汇报:
  在思想政治方面,主动加强政治思想学习。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”的重要思想以及科学发展观的深刻内涵,并在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观,全心全意为人民服务。利用课余时间观看“十七届四中全会”、“两会”的直播与报道与其他党员同学交流观看后的心得体会,特别是在传播学院的“镰刀与锤头”党建博客上发表自己学习后的感悟心得,与其他党员互相学习交流,加深了对党的宗旨的认识,增强了党性修养。
  在学习方面,作为一名学生,最重要的任务是学习,作为一名预备党员,没有好的成绩更是没有说服力的。在大三第一学期,课程安排比较少,我充分利用课余时间努力学习英语、计算机等基本课程。大三第二学期,学校组织教育实习。在实习期间,认真向院指导老师和实习学校指导老师学习,虚心请教他们的教学方法和教学经验。在课余时间,通过上网、查阅书籍资料来弥补自己在专业知识方面的不足,并注重理论与实践的结合。严格按照学校的教育实习要求,基本完成了教育实习任务。在实习结束,得到了实习学校领导和指导老师的认可与好评。
  在生活方面。在日常生活中,我时刻以一个党员的标准严格要求自己,按时上下课,没有逃课现象。在与人相处方面,团结同学,热心助人,主动帮助其他同学做一些力所能及的事。在实习期间,向学生宣传防震知识,并组织为玉树捐款,与学生一起观看抗震救灾中出现的感人事迹。
  尽管如此,我依然存在一些缺点和不足需要改正。在学习中的热情比较高,但意志力不够坚定;做事急于求成,欠周全的考虑;与同学交往中,有时说话过于直接,没有考虑对方感受等。这些缺点我正在努力改正,在今后的学习中,努力加强自我约束能力,提高与人交往的能力,真正做到具备一名合格党员应该具备的素质。
  以上是我一年预备期内的汇报,请党组织考虑我的转正申请。如果申请得到批准,在接下来的学习工作中,我会加倍认真努力,进一步加强党的先锋模范带头作用,自动做到政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,使自己成为一名合格的中共党员。如果因为我自身的原因不能如期转正,我也决不气馁,继续努力,真正做到思想上、行动上入党,请党组织考验我。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011年4月教师入党申请书
    2011年4月本科生入党申请…
    4月预备党员党课学习心得…
    2011年普通员工入党申请…
    2011最新入党申请书范本
    大学生关于2011年两会思…
    关于2011年云南盈江地震…
    2011在校大学生入党申请…
    2011年应届毕业生优秀入…
    2010年10月入党志愿书