网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  2011年卫生资格考试冲刺通关必看五大决策           ★★★
2011年卫生资格考试冲刺通关必看五大决策
作者:佚名 文章来源:学友堂 更新时间:2011-4-7 17:17:47
 卫生资格考试我总结了以下四点:

  1、要有一定考过的念头!

  不要抱着积累经验的想法。因为经验是积累不尽的。考十年也未必积累出个完整的经验来。所以要抱定这一次一定要过的念头。不能动摇。如果碰到有没弄懂的知识点,就下决心地去攻克它,不要退却!这样积累起来,慢慢你就没有不懂的知识点了。实在搞不懂的,建议不要跟它死嗑。能拿到一半分就算了。不要跟它过不去。免得影响心情和其他内容复习的进度。各位回忆一下以前的考试经历,能够说哪一次是完美的呢?都没有尽善尽美。所以,复习时就要尽量全面认真,重点和细节知识点兼顾。要努力到底,不要留遗憾。

  2、要专心致志。

  不要在情绪上受到意外的无关干扰。别人若刺激你,不必动怒。你要想到以后的翻身的日子。另外,不要牵扯上一些感情上的说不清道不明的事情;以免影响自己的情绪和斗志。手机关机,少与外界接触。处于闭关状态是比较理想的复习状态。

  3、复习的轻重主次。

  一定要进行系统的复习,仔细研究历年真题,提炼出考试的轻重,如果你对自己没把握,建议你上卫生资格考试的辅导课程。不要相信有人说考前一个月才开始复习,复习是个循序渐进的过程,不可能一口气吃个大胖子,而且,在考试这种事儿上,还是要有考试的状态,而不能东一榔头西一棒槌。卫生资格考试的复习如果不多来几个回合,根本掌握不了,请牢记笨鸟先飞的良训,对于识记型的东西,也要早动手,不可迟延。

  4、要有韧劲和坚持的信心。

  一些人到了考前模测,一看分数不理想,就想着放弃。甚至有的人一度怀疑自己:这几个月都干什么了!这些疑惑和不自信会出现在任何一个人的身上的。的确,任何一个考生都不可能掌握每一个知识点。许多分数4字开头的大量知识点未必比3字头的人掌握得好,强或许就强在他多记了几个概念而已。而模测中都是大量穿插原理和细节知识点的考察,很多人就会吃不消。所以树立信心是很重要的。我在考前模拟也存在大量过不了关的现象。没什么好怕的。本来模拟测试就比真实考试要难。

  5、要学出兴趣来。

  趣味性是在知识点的真正掌握之后才会产生的。因为你明白这个点,你明白了可能很多人并不明白。这个时候有种喜悦的感觉。所以要孜孜不倦地去探索一些知识点的来龙去脉,也就是说钻钻牛角尖。钻钻牛角尖对于深刻掌握知识点是很有帮助的。命题人其实也很清楚,哪些点是不下工夫所不能掌握的。不要听信一些人说的不要太钻牛角尖;殊知,一份钻研一份收获。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    河南师范大学2011考研调…
    华南师范大学2011复试分…
    石家庄经济学院2011考研…
    2011厦门职称英语报名费…
    2011贵州安全工程师准考…
    2011山西注册资产评估师…
    2011浙江公务员面试热点…
    2011年英语六级考试:作…
    河南科技学院2011考研调…
    武汉科技大学2011考研调…