网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  2011江苏扬州体育中考时间:4月14至4月16日           ★★★
2011江苏扬州体育中考时间:4月14至4月16日
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-4-3 17:20:09
扬州城区考生的体育中考项目将于4月14—16日分别集中在新华中学、扬州教育学院附属中学两个考点进行。记者从各中学了解到,目前学生正在积极进行训练。昨天一位学生家长提出,体育中考必考“50米”项目,能否增加选择权?

  建议

  50米能否

  增加选择权?

  “目前,体育中考体锻效果评价共考三项。其中,50米必考,没有任何选择。为何不能像其他两项一样,给学生一次选择的机会呢?”这位家长提出。

  记者了解到,部分初三学生50米短距离跑有所缺憾,长跑却很擅长。“这样对于那些擅长长跑,而短距离冲刺能力不太好的学生,不是很不公平么?”这位家长认为,将50米必考改为50米与800米选考一项,更能体现人性化。“这样,那些短跑一般而长跑通过刻苦训练能提高成绩的学生,更有可能拿到满分。”

  现状

  今年中考

  50米予以指定

  根据市教育部门发布的“2011年初中毕业升学体育考试工作方案”,中考体育由学习过程评价与体锻效果评价两部分组成,满分30分,计入升学成绩。其中,学习过程评价占考试总分值的40%,计12分;体锻效果评价占考试总分值的60%,计18分。体锻效果评价中,50米(必测)占6分;立定跳远、实心球(二选一)占6分;坐位体前屈、1分钟跳绳(二选一) 占6分。

  “也就是说,目前中考体育三个项目中,除了50米是必测项目,其他两项目都是可以二选一。”一位中学体育教师介绍说。

  “其实,关于增加中考体育测试项目的选择范围,这些年一直在提,但根据目前国内其他城市的体育中考方案,50米作为测试学生基本体能的项目,基本上都予以指定。”一位中学体育教师认为,其他项目增加选测项目可能性大,但50米可能性很小。

  动向

  明年选测项目及总分值将增加

  对于家长的建议,市教育局相关负责人表示,中考体育中的学习过程评价中,本身就包含“耐力跑训练质量”(男1000米、女800米,占3分)家长并不了解政策,导致误解。

  记者同时了解到,今年是实施“十一五”中考体育考试方案的最后一年。针对社会热议的提出加大体育分数在中考的权重、将体育成绩纳入高考成绩的建议,明年我市中考体育将有调整。

  “明年中考体育方案将有重大调整。”市教育局体卫艺处负责人高虹日前在接受记者采访时表示,明年中考体育分数可能有所增加,并增加选测项目,扩大学生的选择面,“更尊重学生个性以及自主选择权”。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011云南中考时间:7月5…
    2011年安徽中考时间:6月…
    2011年河北中考时间:6月…
    2011江苏南京体育中考时…
    2011广东深圳中考时间:…
    2011年湖北恩施中考时间…
    临近中考教你三点学习方…
    广州中考取胜秘籍(适合…
    沉默的父爱(中考满分作…
    快要中考了,为初中生朋友…