网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  一些基本的消防知识           
一些基本的消防知识
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-16 18:05:24

一些基本的消防知识
家庭防火怎样巧用毛巾
毛巾是日常生活的必需品google排名,不仅具有洗脸、擦手去污之用,而旦遇到火灾还能用来灭火自救,尤其是佳节来临,危险也潜伏在喜庆的背后,注意消防安全,多学一点消防常识,多一样自救本能可以在面临危险情况时有效保护自己。
1、使用煤气或液化石油气时,如能常备一条湿毛巾放在身边上海翻译公司,万一煤气或液化气管道漏气失火,就可以利用湿毛巾往上面一盖,立即关闭阀门,就可以避免一场火灾。
2、若楼房失火,人被围困在房间内上海翻译公司,浓烟弥漫时,毛巾可以暂时作为防毒面具使用。试验证明,毛巾折叠层数越多,除烟效果越大。在紧急情况下,折叠8层的毛巾就能使烟雾消除率达 60%。
3、用湿毛巾好呢上海翻译公司,还是干毛巾好呢?湿毛巾在消烟和消除烟中的刺激性物质的效果方面比干毛巾好,但其通气阻力比干毛巾大。
4、对于质地不密实的毛巾要尽量增多折叠层数。同时,要捂住口鼻,使保护面积大一些,就更有利于自救。
5、在烟雾中一刻也不能把毛巾从口和鼻上拿开,即使只吸一口气,也会使呼吸困难。应该注意,使用毛巾是不能消除一氧化碳的。
6、高楼大厦都是钢筋混凝土结构,由于家庭室内的装修,室内铺满化纤地毯或塑料地板,墙面上贴塑料壁纸,再加上海绵沙发和床垫上海翻译公司,塑料遮阳百叶窗以及一些含有化工原料的家俱和用品都是可燃物,失火时会产生大量烟雾,很容易使人窒息中毒。因此,在浓烟中避难,用毛巾捂住口鼻,能使自己更好地设法自救。
另外,高层建筑物着火时,人被围困在楼里网站优化,还可以向窗外挂出毛巾,作为求救信号,以得到消防人员的救援。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    登记出纳日记帐的基本要…
    教师站长的一些心里话:…
    2009年北邮“计算机组成…
    郭雷院士:研究生应受到…
    高考复习应注意改变的一…
    成考辅导班选择的四项基…
    金融严冬留学升温 烤鸭…
    烤鸭专业户的经验与教训…
    输送带行业知识-输送带基…
    名校研究生因板书差“出…