网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  助学提分好帮手           
助学提分好帮手
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-16 18:05:20

点击图片查看下一篇文章

孩子最痛苦的事,莫过于学习成绩不好。谁不想学习轻松、每次考试得高分、享受同学羡慕的眼光、受到老师和学校的优待、是家长骄傲的资本。但是除了先天遗传的智力有差距外,孩子的记忆和思维能力与早期教育、所处的环境、更与父母所给创造或者说能提供的条件密切相关。
竞争社会,考试是最常用的筛选手段。考试,就是借考题来检查学生所学的知识有没有掌握、能否灵活运用。容易的试题,就是对单个知识点的简单记忆;较难的试题,也只是对已成记忆的知识点的简单整合;难题或拔高题,则是对多个知识点的有序整合,即真正考察思维能力。无法解答难题或拔高题,只是因为无从入手将已经记忆的知识点进行整合,这就是往往考生看到答案后,就恍然大悟的原因。记忆力好,思维很敏捷,学到的知识点才能准确无误地运用到解题上。提高考试成绩,是在能识记得所学知识的基础上融会贯通并能快速形成正确答案的结果。
应对考试的记忆和思维能力,可以通过科学方法得以提高。例如,行之有效的题海战术,就是让所学的知识点间交叉反复关联,以提高思维能力。思维有过程,其结果也就能形成记忆。这就是在学习和考试中,再次遇到相同或类似的问题或考题时,之所以能快速解答的原因。
科学研究发现,“pyramid power”(译为金字塔能)是一种能量场,能正性作用于“弱电磁体”的人而产生奇特的功效:提高细胞组织活力。为了简单方便地利用金字塔能益于人的功效,科学家发明了智能、吸波、磁滞等复合功能材料制成的一次成型的小金字塔模型,通常称为金字塔能发生器。加州大学洛杉机分校、约翰•霍普金斯大学、杜克大学、哈佛医学院、威斯康星大学麦迪逊分校教育研究中心、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学和斯坦福大学等八所大学近300例的多中心、随机临床实验证实,在桌上放有金字塔能发生器,人的记忆力可提高30%、思维更敏捷35%、答案获得时间缩短至1/3。耶鲁大学对 37名入学申请者进行多科混合测试的自身对照实验,“数据统计分析,使用金字塔能发生器时的限时正确答案比没用时高出30%”。随机功能磁共振成像显示, 金字塔能发生器使用者的大脑皮层激活区域有差异性增大,主要在颞叶海马、枕叶和视觉联合区。这表明,金字塔能促使已 “记忆”着知识点的神经细胞有效联结,建立广泛的神经回路,形成新思维,表现在迅速并正确获得答案。
金字塔能增强记忆能力、促使思维敏捷从而更快获得考学答案,被知晓新科技的家长引进并帮孩子在学习上起到事倍功半的功效。事实上,不少原先调皮、不起眼的中等生得益于金字塔能助学提分的功效,学习成绩是突飞猛进、直线上升,成为顶尖生,最终赢得初高考的竞争。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    54名在读研究生获无偿助…
    广州中医药大学形成研究…
    广州中医药大学形成研究…
    陕西6高校试点研究生培养…
    高校提高研究生奖助学金…
    北师大明年改革研究生机…
    厦大研究生培养机制改革…
    欧莱雅西部助学计划
    10类人适合学自考 助学机…
    学生如何申请助学金?