网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  赢在高三:与老师沟通的五大形式 七宝中学李广学推荐           
赢在高三:与老师沟通的五大形式 七宝中学李广学推荐
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-16 18:04:40

 你可能会因为害羞、恐惧等原因无法与老师面对面交流,于是就选择了放弃。实际上,与老师交流的方法有很多,你完全可以选择一种适合自己的方式与老师进行沟通。
  ① 打电话。这个方法最直接。通过电话你可以直接和老师交流,这样可以获得与面对面交流相同的效果。老师不在你身边,你也不会很尴尬。现在很多老师都会向同学们公布自己的电话,在合适的时间给老师打一个电话是最简单、最有效的办法。

  ② 发短信。如果你连电话都不敢打,那就发条短信吧。按了发送键就什么都别想了,接下来就等待老师给你的回复吧。老师在收到你的短信息之后一定会回复的,谁会拒绝学生的提问呢?老师定会通过短信回答你的问题或者约一个时间与你见面,这样,你也就不会过于害羞和恐惧了。

  ③ 发E-mail。如果你有条件的话可以上网给老师发一封电子邮件。如果短信不能把自己的情况说清楚,电子邮件应该完全可以。写完后给老师发一条短信告知或者当面提醒老师在方便的时候查收邮件。老师也一定会认真地给你回复的。

  ④ 写纸条。这是最原始的交流方式之一了吧。如果你觉得上面的方式都过于麻烦,那你就把你的问题写一张小纸条给老师好了。

  ⑤ 博客留言。这是最前卫的交流方式了。要是你的老师也足够前卫开通了自己的博客的话,你可以去他的博客里给他留言。不过收到反馈的时效性可能会差一些,因此也需要你对老师略加提醒。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高三过来人:听课记笔记也…
    新高三数学总复习六"要…
    这样想,这样做,来缓解…
    上高三要注意的几点,经…
    某高三学子用圆珠笔画的…
    高三复习的“三大禁忌及…
    国家公派研究生下月起报…
    高三毕业生事半功倍的三…
    <赢在执行>观后感
    在高考中什么是国防生?