网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  学生称牛津剑桥面试问题怪异如同噩梦           
学生称牛津剑桥面试问题怪异如同噩梦
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-22 11:04:51

据英国《独立报》报道考官的问题覆盖面很广,但几乎都是偏门冷门的话题。比如:

牛津法律系的问题是:“如果有人撞向灯柱,会对社会产生什么影响?”

剑桥兽医系的试题是:“为什么植物没有脑袋?”

这个问题与牛津兽医系的问题同样古怪:“月亮是奶酪做的吗?”

牛津古典文学系的试题是:“如果恐惧是会给我们造成伤害的东西,我们为什么会怕蜘蛛呢?”

剑桥古典文学系的问题则是:“诗人奥维德的谈话式诗词能起作用吗?”

剑桥对政治学经济学系考生的问题是:“流浪歌手那么能唱还流浪街头,他们是不是疯了?”

牛津哲学系的试题是:“古时候的人是怎么知道2+2=4的?”

剑桥神学院的问题是:“人类消失后,还会第二次出现吗?”

经济学院则问:“《圣经》上说,约瑟夫首次执行了‘调节性库存储备’,同样的情形,为什么他今天就不能做?”

牛津、剑桥面试与录取的比例是15:1左右。虽然牛津、剑桥面试题过于古怪,但没有人会因此放弃进入牛津、剑桥学习的机会,外人看这两所大学的招生过程依然神秘,不过大多数老师还是提一些能够评估考生潜力的好问题,而有些考官老是问同样的问题,有时还会令人难堪。比如2003年牛津的一名女数学老师问女考生:“你有很多荷尔蒙吗?”

日前英国多所公立中学抱怨说,牛津、剑桥的主考官在新生面试时对他们的考生态度非常粗鲁、自负。这是校长协会和女子中学联合会共同对温彻斯特、罗丁、伊顿等地460所公立中学的一万名考生面试情况展开调查后发现的。

据报,两所高校的考官采取了恐吓、蔑视的态度,目的是吓退考生。一些考官则用其他方法来动摇考生的自信心,比如一名考官面试还未结束,就躺在沙发上假装睡着了。有的考生被迫等上数小时甚至一天才能轮上面试,期间没人通知他们要等多久。

牛津大学则认为,他们录取新生一向是公平竞争、择优录取,无论学生在什么样的中学读书,家庭背景如何,口音怎样,都一视同仁。他们甚至还在不遗余力地说服公立中学学生报考他们的大学。

但也有不尽人意之处。报考英国名牌大学的学生几乎都拥有优异的成绩,为了优中选优,大学只能用面试的办法进一步筛选。在面试中,来自私立中学的学生,由于富有的家庭背景,一般都表现得举止得体,谈吐自如,颇为自信。而公立中学学生则缺少这方面的“训练”。

补充 - 28天前

是不是有些疯狂呢,好的就顶一下吧。谢谢!!

28天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    关注中小学生的睡眠不足
    国家大学生创新性实验计…
    学生讨厌的七种教师
    中学生该不该使用手机?
    《全国大学生电子设计竞…
    几所学生满意度较高的英…
    女性大学生自慰访谈录
    中学生应该如何交友
    金山学院学生参考
    上海最便宜最干净的超短…