网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  中高考倒计时的睡眠安排           
中高考倒计时的睡眠安排
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-22 18:47:00

中高考倒计时的睡眠安排


随着对人的一生至关重要的中高考进入倒计时,考生的睡眠安排,是家长特别关心的。
时间对每个人都是公平的,而考学的竞争是残酷的。在老师同等、优秀的教学下,每位考生都想在中高考的升学竞争中赢出,这就需要学生自己更勤奋的学习,这也意味着每天能挤出更多地学习时间。
睡眠为人体恢复自身的精力和体力所必需的生命活动。睡眠是为了保障白天的工作、学习等社会功能。医学的脑(神经)科学研究发现:睡眠能提高记忆和思维能力;疲劳战术对学习知识没有什么好处,睡个好觉比其他任何学习方式都更有效。
但是题海训练是必不可少的。做题目不仅仅能巩固所学的知识,更能提高解题的思维能力。当再次遇到相同或类似的问题或考题时,就能快速、准确无误的解答了。另外应对考试的思维能力,可以在短期内通过反思答题出错的原因而得以提高。
所以绝大多数学生不得不最大程度地压缩睡眠时间,来争取更多的学习时间。睡眠时间既然不可避免地减少了,那只能提高睡眠质量,即优质睡眠,才能让人的精力和体力得到恢复,保障学习质量。
美国睡眠医学研究会的中国籍学者徐锦圣已明确指出:即便是晚睡早起,每天睡眠时间只有5~6小时,只要保障睡眠的质量,坚持有规律的作息时间,白天也能有很好的精神状态;匹热迷能让人用较少的睡眠恢复更多的精力和体力。心智研究国际会议的前二次年会都肯定了众多所汇总的报告:在床下搁放匹热迷能发生装置,经过数周后,使用者每天睡眠所用的时间自主地少用约2小时,而日间残留效应或白天表现与以往并没有显著差异,身体能量(精力和体力)水平同样或者反而更高了。一个睡眠周期的时间大约为120分钟,正与由于匹势迷能的正性作用而所减少的睡眠时间大致符合。在能恢复同样的体力和精力的条件下,每晚睡眠时间可以少用2个小时,这对考生来说,是多么的宝贵!
竞争社会,睡眠少,绝大多数人是迫不得已的。孩子能在考学竞争中脱颖而出,离不开家长的鼎力支持,这包括孩子的起居、睡眠上。正是信息灵通的家长知晓了匹热迷能,并明智地选用了,孩子已受益着匹热迷能提高睡眠质量的功效:既能增多学习时间又能保证学习质量。

参考:www.pyraminen.com《享受匹热迷能》

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    11大成功案例-高考教你巧…
    高考志愿填报攻
    高考成功方法选
    高考了,请家长调整好心…
    北京高考一对一辅导收费…
    高考心态怎么把握?
    高考最后阶段如何应对
    2007年高考大纲
    高考前如何复习
    书写高考英语作文的四步…