网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 学校 >> 文章正文
  读《海伦·凯勒》有感           
读《海伦·凯勒》有感
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-22 18:46:55

读《海伦·凯勒》有感


我们每天用眼睛看东西,用耳朵听声音,用嘴与人交谈——这一切都好象那么顺理成章,理所当然。

但是如果面对这样的不幸——一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于“盲和聋”的缺陷,妨碍了语言的学习,进而形成“哑”。那么这样的生命是多么灰暗而寂寞啊!但是的确有人遇到了这样的生命困境。她就是海伦·凯勒。

海伦·凯勒是一个又聋、又盲、又哑的重度残疾儿。但是她的父母并没有放弃她,他们积极奔走,为她找到了一位优秀的的老师——安妮·芬利文小姐。这位老师不仅打开了海伦心灵之窗,更改变了她的一生,帮助她从哈佛毕业,陪伴她成为美国当代女作家,写下了记录她成长过程的《海伦·凯勒》。

是啊,回想我自己的某些方面,特别在一时的成功的夸奖下,我变得傲气了,比起海伦,真是惭愧呀!

我是健全的人,但却没有那样的毅力。有时候遇到难题,退缩了;有时候想着玩,字就长虫——东倒西歪;天冷的时候,我就不想起来上学;有时候没人管,生活便乱了许多……

读了这本书,我被海伦的精神打动了。我下决心与自身的不良习惯作战到底,让自己各方面都闪耀着七彩的光。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中小学生不应该读《三国…