网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 论文 >> 文章正文
  你是最好的自己吗?(原)           
你是最好的自己吗?(原)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-1-11 13:25:50

毕业后直接参加了工作,虽然不甚理想,可毕竟是自己努力的结果,那时心里很是天真,只想认真工作,好好生活,太阳每天都是快乐的,天空永远都是明亮的,而自己一直都是那样的自信,从来没有任何的消极行为,其实那时的自己才是我最喜欢的,不能说是完美的,但至少是最好的自己!



回首过往的日子,总是一心的感慨,也许不知道那时的自己正确与否,但知道,那时很快乐,很充实。

也许,做最好的自己,只是一种状态。

孔子曰:三行人,必有我师。做最好的自己,首先不能自大,要有一种自知之明的智慧,在工作、生活中懂得如何取长补短,对于自己不懂不会的问题要勇于学习,而不是夸夸其谈,自吹自擂,要学会用智慧的头脑去发现问题,解决问题;用淡泊的心境去处理事物,删除勾心斗角,恢复人之本性,复制善良爱心,打开快乐生活的钥匙。

做最好的自己,要明是非,所谓,身正不怕影子斜,心正不怕做人难。如果总是包容别人的胡言乱语,任其肆意发展,且与之同流合污,那这种纵容的形为就不是君子之道,是非明确应该是爱憎分明的自然。

做最好的自己,要有足够的信心去奋斗,把自己以优秀的姿态展现出来,带着一腔热情,认真努力的工作,快快乐乐的生活,不断的充实自己,长期灌注进取心,释放自己绚丽的那一抹彩色!

做最好的自己,更应该尊重长辈,爱护晚辈,做一个合格的社会公民,在生活中不断提高自己的人格素养,让自己身边的亲人、朋友、同事因为你的存在而感到快乐、幸福、骄傲,那才是一个优秀的自己。

做最好的自己,真的好难,社会不断的发展进步,三年河东三年河西,对于事物的改变,我们已应接不瑕,更不知所措,而自己,该如何追着变换的步伐,去展现最好的自己,那得需要更多的勇气与毅力,也许这一切已没有我们想象的美好,也许一切已失去原来的色彩。

人生,总归得有自己的目标 ,

那就做最好的自己吧,做你自己生命里的亮点,让生命的质量得到升华,这也许才是最最值得纪念的一页!

  • 1
  • 下一篇文章
6天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国大陆最好的中学
    怎样来培养最好的女孩?
    梦中你是我唯一的风景
    数学的最好学习方法
    新闻传播学领域最好的书…
    美国院校选择 适合才是最…
    管理专业最好的大学
    一天当中什么时候记忆力…
    最好的自考辅导培训
    这是一个最好的时代也是…