网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 作业 >> 文章正文
  献给教师节的文章           
献给教师节的文章
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:54:07

献给教师节


是平凡的日子,却有着辉煌的内涵;是平平淡淡的日子,却有着五彩缤纷的色彩!因为你啊——人类灵魂的工程师,“9月10日”,这个普通的日子,变得伟大而神圣!
寂寞的春放,烦琐的冬日,讲台上的激昂慷慨,书桌旁的循循善诱,校园里的谈笔风生,家访时的苦口婆心,在经济大潮的澎湃声中,你们,坚守着宁静的一隅,雕塑着精神的形象。
第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,你们用青春的经纬编织着我们蓝色的憧憬,你们用生命的歌声唤醒了一粒粒沉睡的种子!
于是,在你们亮丽的眼眸中,闪烁着人类最动人的光芒!
粉生染白了你们的青丝,岁月压弯了你们的腰板,而你们,依然精神奋发,英姿勃勃,与鲜嫩的生命的相伴,你们的心永远年轻!
一丛丛绚丽灿烂的鲜花,一颗颗饱满硕大的果实,一片片如诗如画的景致,不都浸透了你们不懈的追求、生命的欢笑和泪水?
你们用巨大的牺牲铺设着伟大的道路,你们用心灵的火焰照亮了希望的梦幻,你们怎不该站在共和国的殿堂上,戴上光荣的彩色花环,听世界为你们奏响一曲饱含深情的嘹亮赞歌呢?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    成为有人格魅力的教师(转…
    优秀教师的15个特征
    对外汉语教师资格考试
    教师参考,课外学习,3L英…
    【原】教师喜欢什么样的…
    深圳嘉华北大青鸟培训中…
    教师怎么样管好小学生
    睡眠状况调查:教师普遍…
    湖南大学法学院硕士生指…
    教师以德为本 师德是什么…