网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  第二炮兵工程学院2011年硕士研究生招生简章           
第二炮兵工程学院2011年硕士研究生招生简章
作者:佚名 文章来源:第二炮兵工程学院 更新时间:2010-10-31 13:26:15

第二炮兵工程学院2011年硕士研究生招生简章

2010年09月06日 13:21  来源:第二炮兵工程学院     一、报考条件
    
    1、军人考生(军队和武警部队在职干部、军队院校非指挥类应届本科毕业生)
    
    军人考生可以报考我院各招生专业,马克思主义基本原理、思想政治教育、军事装备学、军事情报学、军事运筹学、管理科学与工程专业只面向具有3年以上部队工作经验(计算至2011年9月1日)的现役军(警)官和文职干部招生。
    
    (1)身心健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》;
    
    (2)大学本科毕业;或本科毕业同等学力(大学专科毕业满两年,计算至2010年9月1日)。以“同等学力”资格报考者,经我院审核批准方可报名,初试合格后,须加试所报考专业的两门本科主干课程;
    
    (3)年龄不超过40周岁(计算至2011年9月1日);
    
    在同等条件下,对基层技术骨干或有两年以上部队基层主官经历的在职干部优先录取。
    
    2、地方考生(普通高校应届本科毕业生、非指挥类国防生和军队院校地方委培应届本科毕业生)
    
    普通高校应届本科毕业生(国家统招的二本以上院校)和军队院校地方委培应届本科毕业生只能报考我院工学、理学学科专业,且报考专业须与本科所学专业相同或相近。国防生经所在院校选培办批准,可以报考我院工学、理学学科专业,招生数量不受地方入伍考生名额限制。马克思主义基本原理、思想政治教育、军事情报学、军事装备学、军事运筹学、管理科学与工程专业不招收地方考生。
    
    (1)身心健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,主要有:男性身高不低于1.65米,女性身高不低于1.62米;两眼每一眼裸眼视力不低于4.5(0.3),矫正视力不低于4.9(0.8),心脏、肝功能化验正常,无任何传染病等;
    
    (2)应届本科生(不含专升本、中途休学等),并于入学前获得本科学历和学士学位证书;
    
    (3)年龄不超过24周岁(计算至2011年9月1日);
    
    (4)“计划外”招收的军队院校委培应届本科毕业生必须通过总部统一组织的水平测试。
    
    二、有关事项
    
    1、现役军人进行网上报名时,必须严格执行审批制度和保密制度。军校委培生填写报名信息时,应选择身份是“非军人”且在备注中标明“军校委培生”字样,现场报名时须提交《军队院校委培生报考军队招生单位硕士研究生介绍信》。在职干部考生和军校委培生现场确认报名信息后,须将本人证件复印件、介绍信原件寄往我院研招办审核,审核合格后方可发放准考证。
    
    2、研究生学习年限为两年半至三年;地方入伍考生入学三个月办理入伍手续;学习期间的其它待遇和毕业后分配去向按总部有关规定办理。
    
    3、各专业具体招生人数根据报考及考试情况,由学院训练部和政治部负责拟定,报院首长批准后执行。
    
    三、报名、考试时间及地点
    
    报名采用网上报名与现场确认相结合的方式。网报时,报名点应选择考生所在省(市)招办指定的报名点(可在中国研究生招生信息网查询有关省级招办公告),网报时间以教育部公布的文件为准,网址为http://yz.chsi.com.cn。网报成功后,考生凭系统分配的报名号于教育部公布的时间到选定的报名点交费、照相,确认报名信息并签字(确认信息一般应出示身份证原件、最后学历和学位证书原件等)。初试考试时间以教育部公布为准,考试地点由考生现场照相、确认报名信息的报名点安排。
    
    学院研究生招生办公室电话:029-84743932,0901-743932(军线),联系人:黄石
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京第二外国语学院2011…
    湖北省八校2010届高三第…
    2010郑州第二次质量预测…
    新疆第七届青年学术年会…
    内蒙古财经学院第二届研…
    内蒙古财经学院第二届研…
    求是 致远 南华大学第二…
    中国人民解放军炮兵指挥…
    武汉大学将于10月11日举…
    武汉大学举办第二届“研…