网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  2009年报考艺术硕士(MFA)的形势分析           
2009年报考艺术硕士(MFA)的形势分析
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-23 18:51:20

  2009年对于想要报考艺术硕士的同学来说可谓“天时地利人和”。国家政策大力支持,考试难度相对固定,再加上今年扩招的总形势,诸多有利因素将提高考生艺硕考试的成功率。北京安通学校名师对2009年年的艺术硕士考试形势进行了具体分析。

  一、“双证”政策,机不可失

  往年的艺术硕士只有学位证没有学历证,今年国家出台新政策,对艺术硕士培养给予更大的关注,全日制艺术硕士从今年开始可以拿到双证,能够满足同学们提高自身素质以及丰富学历经验的需求。“双证”政策的出台能够体现出国家对于艺术硕士的重视与培养力度,对于想要报考的同学来说是一个不可多得的机遇。

  二、“扩招”形势,前景看好

  受经济危机影响,国家在高学历的培养方面加大力度。鼓励社会人士回归校园,提高自身素质与专业水准,研究生扩招已经是显而易见的趋势。艺术硕士专业学位也成为专业水准的一个衡量标志。攻读艺术硕士是提高自身艺术修养的重要途径。乘着国家扩招的东风,今年的考试形势呈现出一片大好前景。

  三、“题型”简单,成功在望

  今年的题型与往年一样,依然是120分的艺术学基础知识和30分英语的组合。题型相对简单。据预测,明年的题型很可能会有重大调整,可以说今年报考艺术硕士是一个明智之举,成功率相对较高。

  四、社会承认,含金量高

  艺术硕士是在艺术领域普遍承认的学位,国外对于这一学位也有很高的评价。特别是今年“双证”政策的实施,使艺术硕士获得了与统招研究生效力相当的学历证明。并且由于艺术硕士对于专业的要求很高,因而能够受到社会的普遍认可。有意愿继续深造报考博士的同学,艺术硕士的学历也能够起到至关重要的作用。可以说艺术硕士的含金量已经获得了社会各界的普遍认可。

  北京安通学校预祝2009年艺硕考生取得骄人成绩!

参考资料

http://ck.antong.org/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    清华大学2009研究生考试…
    2009年自主划线高校医学…
    最新出炉: 2009年自主划…
    2009年艺术硕士MFA考试重…
    国家重点院校在职研究生…
    2010考研政治大纲预测:…
    2010年考研政治理论科目…
    兰州大学2010年接收校外…
    2010年考研数学复习全攻…
    2009高考福建同题作文:…