网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研英语暑期复习禁忌瞎选词汇书           
考研英语暑期复习禁忌瞎选词汇书
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-23 18:50:45

市场上考研英语词汇书五花八门,什么样的是最好的,每个人都有自己的标准。很多人暑假才开始复习考研,手忙脚乱,参考书买了一大摞,却不知从何下手,这种情况已经屡见不鲜。这里要提醒大家,暑期背考研单词,千万不要瞎选参考书,以免做无用功。

一、直接背大纲词汇

有的人直接找本类似大纲的词汇书在记忆,根据我们对考研教育网学员的跟踪调查,结果显示这样记忆不仅太累、太枯燥,而且效率极低,记到后面就忘了前面的。

二、看故事书背单词

还有的朋友用的是看故事记单词的书,其实这在锻炼自己的英语应用倒是有一定的作用,但是对于考研这样的高学历考试来说,提高甚少。那么别扭的文章怎么能够帮助我们把单词的意思记住呢?

三、什么是最好的词汇书

至于最好的词汇书,也只是相对而言的。我觉得适合自己的就是最好的。如果你是刚参加过4、6级的考试,那么你只要选本核心词汇之类的词汇书就行了,这样可以节省时间和精力。如果你是很久没系统学习过英语的朋友,那么你应该选本既有词汇,又有相关针对性练习的词汇书,这样可以让你重新唤醒以往对单词的记忆。

参考资料

海天考研

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    一点点考研心得
    考研心得 转载
    毅力成就实力:考研英语…
    考研英语阅读理解“攻守…
    2010考研政治大纲预测:…
    2010年考研政治理论科目…
    考研英语泛读材料推荐—…
    指导:四点注意四个要求…
    跨专业考研暑期专业课复…
    我的考研经历