网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研政治制胜八字真经           
考研政治制胜八字真经
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-23 18:50:16

点击图片查看下一篇文章

  考研是选拔高层次、高学历人才的入门考试,从决定考研那天起,我就知道我面临的是一个改变命运的转折。如今拿到北京邮电大学考研录取通知书,我心中百感交集。当学弟学妹还在为暑期复习如何进行而苦恼时,我这个过来人一点经验希望能给大家一点启发。

  总结自己7个半月的复习经验,归根结底就八个字:稳中求进、与时俱进。

  考研不像自考,每年的出题都从题库中调取,它的考题都会随着国的大政方针而变化。这一点在政治的考题中表现尤其明显。这个在我准备复习之前,考研教育网的辅导老师就给我打了预防针。所以,按照老师的指导,我在复习政治之外都会关注报刊和杂志,积极领会国各个部门最近出台的政策法规,尤其是涉及到一些关系国计民生、引起各界广泛关注的领域,真正做到与时俱进。

  考研试题中题目源于现实,当今社会上出现的热点问题往往也会成为考研的重点。但是并不是说整天看国家的时事政治就可以顺利通过考试,毕竟答题是需要基础理论为根基的。所以在复习的时候,能够与时俱进还不行,关键还要根据时事的变化,注意考试大纲要求掌握的基本概念、基本原理和基本制度等,要熟练掌握。

  历年考研政治的题目都不会出很偏、很难、很怪的题目,整体风格还是以平稳为主,所以在复习的过程中切不可求新求异导致复习方向有所偏颇,这样便得不偿失了。

参考资料

考研教育网 www.cnedu.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    一点点考研心得
    考研心得 转载
    毅力成就实力:考研英语…
    考研英语阅读理解“攻守…
    2010考研政治大纲预测:…
    2010年考研政治理论科目…
    指导:四点注意四个要求…
    考研英语暑期复习禁忌瞎…
    跨专业考研暑期专业课复…
    我的考研经历