网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  做好加、减、乘、除,考研心中有数           
做好加、减、乘、除,考研心中有数
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-11-24 14:49:24

考研是一个艰苦奋斗的过程,需要考生自己做好方方面面的准备与努力,考研的你,心中有没有自己的小算盘呢?


  +:时刻为自己加油!

考研不仅考的是知识是能力,更是坚持到底的毅力,很多考生在考研的战场败下阵来,不是因为他不聪明没实力,而是输给了自己,输在不够坚持。古语道,有志者事竟成。所以,为自己加油吧,相信自己能行,实际上,每个人的潜力都是无限的,就看你怎么去发掘怎么去发挥!

  

  -:注意为自己减压。

  考研,不再像高考的时候,有那么多的人关心你帮助你和你一起奋斗,考研,更多的是一个人的战役,更需要的是自己的刻苦与努力。很多人因为无法忍受这个过程中的孤寂,承受不了压力而崩溃甚至于放弃。其实,压力都是自己强加的,当然适当的压力有助于激发动力,但是如果稍有不慎,就会把人压垮,所以,记得给自己减压。学习累了就活动放松一下,心里有困惑了找同学或朋友倾诉……你会发现,其实都没什么,与人分享你会快乐许多。


  ×:乘经验者的春风。

  前事不忘后事之师,我们都知道在经验之上避开了很多弯路,成功路上会更顺畅。考研来说,一样的道理。首先是辅导老师的经验、方法,老师们都是多年教学辅导经验,肯定积累了很多知识内容及方式方法上的优势,如果能够得到老师的指点,事半功倍是肯定的;还有学哥学姐们的经验或者是教训,同样能够帮助我们披荆斩棘。


  ÷:无限加大被除数。

  我们都知道在除法算数中,被除数与结果是成正比的,就是被除数越大结果越大。在考研的公式中,被除数就是我们付出的努力,无论除数的变数有多大,只要被除数无限加大,我们得到的结果总是可观的。所以,不要计较那些或许只是随机出现的变数,只要加大我们的努力,结果一定不会是失望。


  海天教育提醒大家:做事,要心中有数;考研,要加、减、乘、除!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    做好考研阅读,从了解开…
    如何做好考研政治分析题
    分析命题特点,结合答题…
    培养整体意识,做好考研…
    如何做好雅思口语备考
    青海:省招办做好2009年…
    基础薄弱的同学如何做好…
    西北民族大学关于做好20…
    你知道怎样做好诗歌鉴赏…
    做好访谈笔录