网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  有学位无学历 专业硕士将成研究生教育新宠           
有学位无学历 专业硕士将成研究生教育新宠
作者:佚名 文章来源:武汉晚报 更新时间:2009-5-4 9:47:53
    “到2015年左右,我国的专业硕士将占硕士总量的60%。超过现在的27%。”前日,湖北大学举行该校2009年在职攻读硕士学位研究生开学典礼上,该校研究生处处长肖德介绍,随着社会对人才的需求变化及就业压力增大,各类专业硕士逐渐变成社会的“新宠”。
    
    该校今年开办的专业硕士有工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、农业推广硕士、工程硕士和教育硕士,总人数300多人。这些硕士都是不脱产就读,学制2到4年,毕业后拿单证(只有学位证,没有学历证书)。
    
    肖德说,目前,社会需要大量应用型人才,培养具有专业技能的“专业硕士”正是大势所趋。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    烟草行业2009年专业学位…
    专业学位硕士成考研调剂…
    上海对外贸易学院严把研…
    内蒙古2009年攻读硕士学…
    人民大学被评为北京地区…
    航天科研机构学位与研究…
    我国研究生学位授予人数…
    学位与研究生教育30年:…
    国务院学位办主任杨玉良…
    山东专业学位研究生将扩…