网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中国三星与北邮达成合作 联合培养手机硕博士           
中国三星与北邮达成合作 联合培养手机硕博士
作者:佚名 文章来源:搜狐IT 更新时间:2009-5-4 9:47:39
    4月29日,中国三星与北京邮电大学就“联合培养通信终端技术人才”达成合作,在北京邮电大学研究生院开设手机方向,培养专向高级人才。
    
    据了解,三星和北邮将成立专门的“运营委员会”,协调该方向的师资和研究课题等。
    
    同时三星将提供“三星手机开发奖学金(每人1万元/年)”,并为学科教授提供授课费和研究费用。另外,还将不定期向该方向派遣专家对硕博士研究生进行短期指导以及技术交流。手机专业毕业后,毕业生将进入三星从事手机相关研发工作。
    
    “当然,我们不可能强制毕业生的就业选择方向,他们有择业自由,但绝大部分的人员都将加盟三星。”有关人士向搜狐IT表示。不过,言及三星具体的投资数额和人才培养的规模时,该人士并未透露。
    
    由外企和高校共同设立研究生研究方向在国内尚属首次。在目前大学毕业生普遍就业困难的情况下,这种面向硕士、博士开设专门定向于手机的特定方向的方式,也将成为企业与高校协作的新的有效发展方式。
    
    由于此前在中国高校内没有类似定向课程,因此三星在招聘相关毕业生时只能从智能、电子、电算、机械等专业招聘,然后投入大量时间和精力进行再培训。而在北邮手机方向开设后,三星将可以直接招收专门的高级人才。
    
    三星大中华区总裁朴根熙表示,“与北京邮电大学的此次产学协作,一方面是基于为中国通信产业的发展作贡献,另一方面也体现了三星不论经济情况多么困难,也绝不减少在人才培养上的投入的经营方针。中国三星为了中国通信产业的发展及实现社会的信息化将不断努力,而此次手机方向的开设,也将是这种努力的具体表现和新的起点。”
    
    另外,会上还宣布北京邮电大学15名硕博士获得“三星手机开发奖学金”。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    首届中国航海类院校研究…
    曝光:中国大学里十大丑…
    在职研究生中国人民大学…
    《中国居民膳食指南(200…
    中国当今教育十大怪
    中国家庭教育高级指导师…
    名商道-中国首家面向安利…
    中国人民大学青岛教学中…
    中国人民大学青岛教育中…
    阿拉伯语人才,中国需求…