网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  第五期43名中欧航空安全管理硕士研究生毕业           
第五期43名中欧航空安全管理硕士研究生毕业
作者:佚名 文章来源:人民网天津视窗 更新时间:2009-5-4 9:47:37
    4月28日上午,第五期中欧航空安全管理硕士研究生班毕业典礼在津举行。来自国内各航空企事业单位的43名学员获得了由法国国立民航大学(ENAC)和法国航空航天大学(ISAE)联合授予的航空安全管理硕士学位。中国民航大学校长吴桐水、法国国立民航大学校长Houalla和法国航空航天大学校长Fourure为学员颁发硕士学位证书和毕业证书。
    
    中欧项目航空安全管理硕士为中国民航大学与法国国立民航大学、法国航空航天大学的合作项目,中欧双方共同为学员授课,课程全部采用英语授课。其目的是通过引进国际先进的硕士研究生教育模式,培养高素质、高层次的“航空安全管理”人才,满足我国民航发展的需要,同时促进我校的民航(专业)研究生教育更快地与国际接轨。法国国立民航大学和法国航空航天大学是目前国际上培养“航空安全管理”硕士研究生的著名大学,其培养模式代表了国际先进水准。
    
    中欧航空安全管理硕士自2003年开始举办,到目前为止,包括正在进行的第六期硕士班同学在内,已毕业和在读学员共330人。实践证明,航空安全管理硕士项目因其质量高、要求严、特色鲜明和实用性强,深受广大学员和民航各单位的欢迎。
    
    中国民航大学校长吴桐水致欢迎辞,表示中欧航空安全管理硕士多数毕业生已经走上了中国民航各企业事业专业技术人才和管理部门领导岗位,为迅速发展的中国民航提供了宝贵的人力资源。他相信通过中欧双方共同努力,将继续为中国民航培养出与国际接轨的专业化、专家型人才。
    
    空客战略与政策处高级处长CLaude CHMITT先生代表法方感谢参与此项目的中法双方各机构为推动该项目的开展而付出的努力。表示空客公司将继续整合双方的资源,提供专业和经济的支持,推动该项目的顺利进行。他希望毕业生把学到的知识运用到航空安全实践中,为航空安全做出贡献。
    
    会上,中国民航大学助理于剑宣读了毕业生名单。学员代表郭继华和杨小环发言。法国航空俱乐部代表发言。
    
    来自法国高校、法国民航局、法国大使馆,欧盟代表处、空客公司及天津教委领导、民航企业代表、往届毕业生代表等20余名嘉宾,中国民航大学国际处、研究生部、航空工程学院等相关学院,第五期航空安全管理硕士全体毕业生出席了毕业典礼。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    第五届法学理论博士生论…
    北航正式启动第五批研究…
    山东省单县第五中学