网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  首届中国航海类院校研究生学术论坛开幕           
首届中国航海类院校研究生学术论坛开幕
作者:佚名 文章来源:中国水运报 更新时间:2009-5-4 9:47:27
    4月23日,由交通运输部科教司举办、大连海事大学承办的首届中国航海类院校研究生学术论坛在大连海事大学开幕,本次论坛吸引了来自全国15所高校及研究所的研究生代表参与。
    
    据介绍,此次论坛以“弘扬航海文化建设航运强国”为主题,设水上智能交通、轮机与海洋工程、航运法制建设、海上交通装备技术四个分论坛。论坛期间将邀请7位专家进行学术报告。
    
    研究生教育是中国高等教育的最高端,研究生的培养质量决定中国高等教育在国际上的竞争力。所以航运专业研究生的教育决定了我国航运人才的培养质量。交通运输部举办首届中国航海类院校研究生学术论坛,旨在加强航海类院校研究生之间的学术交流,促进跨校、跨院系高层次学生之间交流与研讨,通过不同地域、不同学术背景的研究生的交流,使得知识观点、思想相互碰撞、相互融合,拓宽学术思路与领域,激发创新激情,提高研究生创新能力,为航海科学文化研究的进步与发展做出贡献。
    
    作为本次学术论坛的承办方,大连海事大学有关人士认为,通过举办学术论坛活动,可以为研究生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,激励广大的研究生同学们更加自律、自治、自强,提高学习的主动性、积极性、创造性,进一步明确未来的学习和发展方向。并充分发挥导师和著名专家的指导作用,帮助研究生开阔视野,启迪智慧,激励创新精神,营造良好的学术创新环境,为推动航海科学文化研究的进步与发展做出贡献。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国三星与北邮达成合作…
    成都信息工程学院首届在…
    南信大公共气象管理研究…
    曝光:中国大学里十大丑…
    在职研究生中国人民大学…
    《中国居民膳食指南(200…
    中国当今教育十大怪
    中国家庭教育高级指导师…
    名商道-中国首家面向安利…
    中国人民大学青岛教学中…