网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  华中科大诞生我国首个“报刊发行学”博士           
华中科大诞生我国首个“报刊发行学”博士
作者:佚名 文章来源:武汉晚报 更新时间:2009-5-4 9:47:26
    24日,吴锋通过博士论文答辩,全国首个“报刊发行学”博士在华中科技大学新闻学院诞生。
    
    据了解,吴锋从事报刊发行研究已有8年,早在2004年就创办了国内高校首家报刊发行专业研究机构。
    
    中国新闻传播教育史学会会长、著名新闻史学家吴廷俊教授介绍:全国新闻教育专业点877个。新闻传播专业学生严重供过于求,就业形势异常严峻。但是,报刊发行人才却严重短缺。各国大学的新闻系里培养的新闻人才大都是新闻采编人才。但是,关于报纸发行人员的专业化问题,一直是个空当。
    
    据统计,我国2003年出版的报纸有2000多种,期刊9000多种,国内报刊发行工作从业人员近100万人。报刊发行已经成为一个重要职业。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    天津医科大学:研究生当…
    华中师大获批举办2009年…
    青岛科大:创业可获研究…
    中科院培养研究生全国最…
    电子科大举行双选会 五成…
    安徽省教育厅联合中科大…
    汶川重建建筑方案竞赛华…
    科大研究生待遇将提高
    年内最大规模研究生双选…
    华中科大抓机制建设 推…