网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  招聘会上招村官、社区工作者 今年应聘者硕士特多           
招聘会上招村官、社区工作者 今年应聘者硕士特多
作者:佚名 文章来源:钱江晚报 更新时间:2009-5-4 9:47:22
    到昨天上午11点的时候,在杭州和平国际会展中心招聘社区工作人员的江干区四季青街道已经收到了130多份应聘简历,其中有30多名是硕士。“真没想到。”招聘人员有点意外。
    
    当天,杭州市委组织部和市人事局在这里举行了杭州市2009年面向全日制普通高校毕业生到农村(社区)工作现场招聘会。据悉,这次杭州共招聘近千名高校毕业生到农村和社区工作。
    
    “找工作有一段时间了,也应聘过高校辅导员之类的,但是都没有成功。”王青华和同学一起来应聘,她是浙江大学西溪校区马克思主义中国化研究专业的硕士研究生,对这次应聘她充满了希望:“投了江干区的社区党务工作者,专业挺对口的,希望能入选。”
    
    王青华的同学告诉记者:“工作确实比往年难找了一些,记得往年到这个时候,学长们大多已经签好了合约;但今年我们班有十二个同学找工作,与用人单位签约的还只有三四个。”
    
    穿着红色条纹T恤的小祝2003年毕业,已经落户杭州,目前工作薪水也不低,他瞒着单位跑来应聘了。“现在的工作压力有点大,觉得还是去街道工作比较稳定吧。”
    
    本次招聘有一大特点:硕士研究生以上学历者参加报考的,在其笔试成绩的基础上另加5分,这是为了进一步改善基层干部队伍结构,加快新农村和新型社区建设步伐。不过来应聘的硕士生之多,还是超出了招聘方的期待。
    
    在西湖风景名胜区的招聘点前,工作人员轻轻松松就给记者翻出了十几份硕士生的应聘简历。“有些研究生因为户籍或生源地不在杭州,不符合规定,所以只好拒绝了。”
    
    据悉,到农村和社区任职的大学生中,大专学历的年总收入不低于当地上一年的职工平均工资,本科以上学历的年总收入要高于这一水平。昨天记者了解到,江干区、西湖风景名胜区的社区工作人员,年总收入在5万元以上。
    
    这是杭州市连续第三年招聘农村(社区)工作人员,在此之前,杭州市共招聘了高校毕业生2400余人,对于引导毕业生面向基层就业创业、对于新农村和新型社区建设都带来了正面影响。
    
    杭州市曾对全市大学生村官的流动情况作过一个调查统计,去年解除大学生村官合同的共26人,其中5人考入公务员,12人考入事业单位,7人调到企业工作,1人离杭回老家,1人因不称职被辞退。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    研究生学历超30% 教师招…
    山东:省属事业单位招聘…
    河南省43所院校招聘教师…
    长沙教师招聘今起报名 首…
    海归研究生应聘幼儿园教…
    重庆:高校“考研落榜生…
    招聘“学士后”“硕士后…
    考研学子加入求职大军 …
    考研学子初试招聘会 高新…
    “考研日”偏偏撞上“招…