网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  7名硕士研究生当象山农村教师还是首例           
7名硕士研究生当象山农村教师还是首例
作者:佚名 文章来源:中国宁波网 更新时间:2009-5-4 9:47:10
    日前,从东北财经大学硕士毕业的张丹月,正式成为象山职业高级中学的一名老师,在象山许多海岛农村中学,像她这样的硕士生老师还是首例。
    
    变化发生在象山教育部门最近一次招考教师。此次招考除吸引来自全国各地的近200名应届和历届毕业生外,还来了9位硕士研究生。经过教学能力测试,最终有7名硕士生被录用并陆续前来报到,这批硕士生部分将被派到农村任教。
    
    “大城市不缺硕士生,我们没什么特别优势,还不如去农村。”从淮北煤炭师范学院毕业的硕士生小高曾给上海、北京的大企业投过简历,却如石沉大海。如今到了海岛象山,他发现自己可吃香了,很多学校都抢着要。“在象山工作未必比在大城市工作更辛苦。”经过几天的“热身”,今天正式上课的张丹月很满意现在的生活。农村生活水平提高了,跟大城市相比工作压力较轻,生活和工作一点都不苦。她算了笔经济账:象山年轻教师薪酬大约每年4万元,比城市低三分之一,但这里租房、吃饭等开销比城市少一半,两者相抵,农村收入并不低。
    
    农村是一个施展才华的大舞台。4月底将在象山三中上课的宁波大学外语专业硕士生叶卫华,原先在安徽老家有份工作。来到宁波读研后,他毅然选择到海岛象山任教。他说:“农村教育人才缺乏,我要为农村带去新的知识和理念,让农村孩子也能拥有良好的教育。”
    
    “新来的硕士生不但要担负起培养学生的责任,还要负责对老师进行校本教材培训。”硕士教师还没到校,西周中学校长周学明就开始筹划分配工作。这所学校高中部有近60名老师,却没有一个硕士生,他期盼新来的硕士生能为学校注入新鲜血液。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年全国硕士生入学考…
    有学位无学历 专业硕士将…
    安徽省宁国市计划引进45…
    2009年研招硕士生向外校…
    上海财经大学在新疆招收…
    第五期43名中欧航空安全…
    全国考生竞逐“村官硕士…
    大学生就业压力调查显示…
    河海大学新增124名硕士生…
    招聘会上招村官、社区工…