网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  民航二所与南航大联合培养博士研究生计划启动           
民航二所与南航大联合培养博士研究生计划启动
作者:佚名 文章来源:航采网 更新时间:2009-5-4 9:47:09
    2009年4月12日,民航二所与南京航空航天大学联合培养博士研究生的开班仪式在民航二所隆重举行。南航大和民航二所相关领导出席了仪式。博士班第一批19名学员全部参加了开班仪式。他们分别来自民航西南管理局、民航西南空管局、民航二所、民航飞行学院等多家成都地区的民航单位。
    
    为适应形势的需要、改革的深化,更好地推进科学发展,民航二所党委根据国家和民航关于人才建设的有关精神及本所发展实际,博士班由南航大按照国家规定负责招生、教学指导以及学位论文答辩、学位审批与授予等具体培养工作,民航二所负责学生组织、提供教学场所和设施,以及博士生的学位论文研究课题及研究条件。该班的开办方便了成都地区民航单位有意攻读博士学位的在职人员就近入学,很好地兼顾了学员工作与学习两不误。学员在规定的时间内完成规定的学分、研究论文和学位论文后,按照国家规定即可取得南航大统一颁发的博士学历和学位证书。
    
    博士研究生开班仪式由民航二所金尔文副所长主持。民航二所黄荣顺所长致辞。他热烈欢迎南航大领导、老师和博士班全体学员,并向大家介绍了民航二所高层次人才培养计划,回顾了博士班筹办过程,阐述了博士班开班的意义。对博士班全体二所学员提出三点希望:一是珍惜机遇,不断学习;二是学有所成,学以致用;三是遵章守纪,严谨治学。黄所长预祝博士班取得圆满成功。
    
    南航大民航学院王知院长从民航学院的定位、如何读好博士研究生和南航大校训“知周万物,道济天下”三个方面作了热情洋溢的讲话,鼓励广大博士班学员努力学习。
    
    民航二所技术骨干黄忠涛代表全体学员发言,对南航大和民航二所提供的这次学习提高的机会表示衷心感谢,并作出三点承诺:一是明确目标,勤奋好学,博采众长;二是学以致用,勇于开拓,勇于创新;三是提高素质,加强修养,迎接挑战。
    
    最后,南航大研究生院沈以赴副院长向全体学员讲解了课程培养、研究论文和学位论文等博士研究生学习期间的具体任务和目标。
    
    开班仪式结束后,南航大研究生院老师为全体学员现场办理了入学手续,完成了开学相关工作。至此,标志着民航二所高学历、高层次人才培养计划又一次成功实施。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国民航飞行学院2009年…
    中国民航大学2009年研究…
    目击民航招飞面试全过程…