网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  南京师范大学开展研究生科技文化月活动           
南京师范大学开展研究生科技文化月活动
作者:佚名 文章来源:新华网江苏频道 更新时间:2009-5-4 9:47:09
    南京师范大学第十一届研究生科技文化月近日拉开大幕。它以丰富多彩的科技文化活动为广大研究生搭建了施展才能的舞台,开创了文化搭台,科技唱戏的活动模式。广大学子以实际行动举办了一场科技创新和文化传播的盛宴,向新中国六十华诞与"五·四"爱国运动九十周年献礼。
    
    针对当前国际金融危机导致的研究生就业难问题,活动提出了"引领科技创新步伐,铺垫成才人生之路"的口号,以科学态度为基础,以科技元素为核心,以实践活动为载体,全方位、多角度、深层次地阐发学以致用、开拓创新的根本理念。
    
    在活动现场,首届国家级教学名师朱晓进教授语重心长地告诫所有学子,"读研治学是根本。三年匆匆,研究生们务必培养起自己敏锐的观察,尤其是人文学科的治学关键看你所选取的角度,拥有一双'火眼金睛',不断找寻发现新的、有价值的角度往往是取得成功的锦囊法宝。"长江学者、教育部特聘教授汪永进则以"悟性"两个字概括,他认为读研究生最重要的就是要培养起做学问的一套基本思路,而这个基本思路就是指创新。"创新的一种形式是发明,而另外一种则是发现,也就是朱教授所说的'眼光'。"
    
    对于目前研究生就业形势日益严峻的现实问题,两位教授认为首先要将眼光放远,心态放平,千万不要做出过激的行为。其次,越是危机的时候,越是要看到科技创新的支撑作用;越是在经济低谷的时候,越是要掀起科技创新的热潮。变危机为机遇,变被动为主动,扎扎实实做好属于个人的paper。只有让自己真正成为社会的精英后,方可在今后激烈的竞争中牢牢占据着精英的位置。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    免费师范生考研及就业政…
    崇尚诚信 学术创新 上海…
    09年首都师范大学两类专…
    南京师范大学纪念恢复研…
    合肥师范学院为新增硕士…
    南京政治学院严格抓好研…
    华东师范大学研究生之星…
    师范生就业压力大 研究生…
    杭招近500名中小学老师 …
    南京政院推行研究生培养…