网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  大连百余名研究生争当“小巷总理”           
大连百余名研究生争当“小巷总理”
作者:佚名 文章来源:半岛晨报 更新时间:2009-5-4 9:47:02
    沙河口区星海湾街道社区主任助理挂职锻炼9个职位引来340名大学生竞争,其中还有硕士生、博士生。经过笔试、面试等环节的竞争,9名大学生最终脱颖而出。
    
    “什么是社区”、“如何利用辖区资源,丰富青少年假期活动”、“描述你心目中的社区工作是什么样的”……这些是此次社区主任助理挂职锻炼的考试题目。
    
    听说星海湾街道要招聘学生到社区挂职主任助理,大连理工大学的学生报名非常踊跃。从报名情况看,各个年级的本科生和研究生都占有一定的比例,其中研究生更占到了报名总人数的三分之一。
    
    前天下午,来自大连理工大学的30名本科生、研究生经过笔试和面试,从340名报名者中脱颖而出。其中,9名在校学生与星海湾街道签订了《社区主任助理挂职锻炼协议书》,成为星海湾街道首批社区主任助理。
    
    星海湾街道有关负责人说,从笔试和面试来看,大学生很少有到社区实习的经历,街道希望大学生能给社区带来新想法、新观念。目前,社区工作人员年龄结构不太合理,年龄大的多、高学历的少,希望通过大学生到社区挂职锻炼,给社区带来新的活力。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    百余研究生应试盐城市“…
    大连保监局与东北财经签…
    大连外国语学院2009年硕…
    大连水产学院2009年硕士…
    大连医科大学2009年攻读…
    大连医科大学2009年攻读…
    大连理工大学2009年硕士…
    大连理工大学2009年博士…
    重庆市定向招收百余研究…
    大连交通大学2009年博士…