网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  “清华大学研究生江苏省就业实践基地”挂牌           
“清华大学研究生江苏省就业实践基地”挂牌
作者:佚名 文章来源:人民网 更新时间:2009-5-4 9:46:57
    近日,由清华大学党委副书记史宗恺率领的清华人才战略合作代表团与江苏省人事厅在南京举行了人才战略合作座谈会,正式签订《深化人才战略合作协议》。首批16个“清华大学研究生江苏省就业实践基地”也于当天挂牌成立。
    
    江苏昆山是我国改革开放18个典型地区之一。作为首批16个研究生就业实践基地之一的昆山,在金融危机的关键时刻迎来了与清华大学合作的新机遇。
    
    4月19日、20日,清华人才战略合作代表团来到昆山考察,并与昆山市领导、人事部门以及科技创新载体、科技企业进行了深入交流。昆山市委副书记、市长管爱国在与代表团成员座谈中介绍说,昆山市高度重视人才工作,今年一季度,全市引进各类人才5600多名。
    
    据悉,在昆山建立研究生就业实践基地后,清华大学每年将选派一批优秀的研究生来昆山实习、实践,推动科研成果在昆山产业化。
    
    据了解,清华大学已在昆山建立起了清华科技园昆山分园,并在此基础上,马扬飚、邱勇、高裕弟等一批博士先后来昆山创新创业,OLED等一批科技成果也在昆山实现了产业化。
    
    同时,据江苏省委组织部副部长、省人事厅厅长赵永贤介绍,除了建立研究生就业实践基地外,江苏省人事厅与清华大学还将每年共同举办一次“百名清华学子江苏行”活动,组织清华优秀学生到江苏参观考察,和重点企事业单位对接交流。江苏省每年组织实施的选聘高校毕业生到村(社区)任职将向清华学生倾斜。今后,江苏省还将每年组织一定数量的专家、公务员、企业家到清华进行专题培训。清华每年组织1—2次专家学者到江苏省重点企事业单位开展项目咨询、指导活动,并挑选一批有市场前景的理工科毕业生科研和创业成果向江苏省企事业单位推荐。
    
    目前,清华大学已经在江苏省的无锡、常州、苏州、盐城、扬州等地设立了研究生实验基地和社会实践基地,仅2008年就有150余名研究生前来实验或社会实践。“十五”以来,江苏省与清华大学的合作项目超过40项,项目总投资达数亿元。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    清华北大将在沈建研究生…
    考研单词背了不下七遍 体…
    清华在江苏省设立首批研…
    镇江征集清华大学研究生…
    清华大学法学考研经验谈…
    清华、北大、人大等高校…
    清华300多毕业生报名去基…
    清华承办首期北京高校研…
    大学生降低求职成本 清华…
    江苏招聘会难招清华博士