网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  免费师范生考研及就业政策有望年内出台           
免费师范生考研及就业政策有望年内出台
作者:佚名 文章来源:人民网 更新时间:2009-5-4 9:46:53
    免费师范生的“考研”及“就业”的具体政策有望在年内出台。这是记者4月20日从教育部举办的教师教育创新平台启动暨师范生免费教育工作会议上获悉的。
    
    在本次会上,6位部属师范大学负责人表示,目前2007级首批免费师范生即将升入大三,距毕业还有两年时间,国家应尽快明确免费师范生的考研政策,并与地方政府敲定就业政策的实施细则,以便学校提早准备,使免费师范生全力以赴安心学习。
    
    据悉,全国教育硕士专业教育指导委员会已就免费师范生攻读硕士的相关政策提出了一揽子建议,并已上报教育部、国务院学位委员会。本次会议中,有关教育界人士对该委员会提交的讨论稿充分交换了意见,内容涉及免费师范生的免试保送读研比例、针对免费师范生的教育硕士招考时间、由国家考试中心组织统考抑或由6所部属师范院校联考、硕士课程设置及授课方式等等方面。
    
    教育部师范司司长管培俊表示,教育部将力争在四五月份拿出具体方案,并尽快与其他相关部门进行协商,在年内出台关于免费师范生攻读教育硕士的正式政策。 
    
    据了解,为进一步推进师范生免费教育工作,2008年教育部、财政部决定实施“教师教育创新平台计划”,共计投入5亿元,推动教育部直属师范大学加强和改革教师教育,用最好的师资和教学条件培养师范生,形成学科优势和多学科综合优势所支撑的教师教育创新和教学平台,直接服务于教师教育,服务于培养优秀中小学教师。本次会议上,6所部属师范大学就如何启动实施“教师教育创新平台计划”,如何“分工合作、共建共享”也进行了热烈探讨。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    南京师范大学开展研究生…
    武工大“免费”招专业工…
    吸引优秀生 部分院校扩大…
    崇尚诚信 学术创新 上海…
    09年首都师范大学两类专…
    南京师范大学纪念恢复研…
    合肥师范学院为新增硕士…
    华东师范大学研究生之星…
    师范生就业压力大 研究生…
    杭招近500名中小学老师 …