网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  3万未就业大学生2万考上研 武汉考研率首破20%           
3万未就业大学生2万考上研 武汉考研率首破20%
作者:佚名 文章来源:武汉晨报 更新时间:2009-5-4 9:46:52
    去年武汉地区高校毕业生9.3万毕业生6.3万人找到工作,剩下3万人中20130人考上研究生(2007年仅有14354人考上研究生),考研率创9年来新高。
    
    21日,武汉市大中专毕业生就业管理办公室发布“2008年度武汉地区大学毕业生就业率指数报告”。报告称去年武汉市93449名大学毕业生中,63102人找到工作,就业率为67.53%,创9年来新低。
    
    武汉市毕办主任王星说,去年受金融危机影响,金融、证券、房地产、从事进出口产品加工制造等行业均受到不到程度的冲击,企业用人需求大幅下滑。
    
    据有关部门预测,金融危机对武汉的影响尚处在初级阶段,下半年影响将加剧。王星称,这意味着2010年毕业的大学生将更难找工作。
    
    就业率下降的主要原因是受国际金融危机影响,一些单位的人员需求量大幅减少。影响主要集中在金融、证券、房地产、从事进出口产品加工制造等行业。中小企业和民营企业岗位减少明显。
    


    武汉地区高校考研趋势图

    
    工作不好找,相当部分毕业生转而选择考研,这让2008年武汉市的考研率创下历史最高记录——21.54%,不仅较上年15.37%相比大幅增加,还首次突破了20%。
    



1 [2] 下一页
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    本周末浙江省3万多人赶考…
    浙江3万多人报考研究生 …
    山东13万考生下个月将考…
    江西3万人报考研究生 部…
    明年山东有13万人要考…
    新疆2008年1.3万考生报名…